مقادير وصفة الدجاج مع صلصة العسل والخردل
- ملعقة كبيرة صلصة الصويا.
- نصف كأس من مرق دجاج.
- ملعقة صغيرة زيت زيتون.
- خمس فصوص ثوم.
- ملعقة كبيرة من بقدونس مفروم.
- خمس أفخاذ دجاج.
- ملح.
- فلفل أسود حسب الذوق.
- ملعقة كبيرة عسل.
- ثلاث ملاعق كبيرة خردل ديجون.
طريقة تحضير طبق الدجاج بالعسل مع الخردل
- في البداية نتبل الدجاج بالملح والفلفل و نخلط في اناء كل من العسل والخردل وصلصة الصويا ومرق الدجاج ونحرك حتى تمتزج المكونات جميعا.
- ثم نحمي زيت الزيتون في قدر الضغط و نضيف الدجاج ونتركه يكتسب لونا ذهبيا مميزا من الطرفين وبعد ذلك نضيف الثوم و مزيج الخردل ونحركهم.
- و نحكم إغلاق القدر ونضبطه على ضغط عال لمدة 10 دقائق تقريبا ونزيل الغطاء ونضيف البقدونس و نحرك لمدة دقيقتين حتى تصبح الصلصة سميكة.
وبذلك يكون الدجاج بصلصة العسل والخردل جاهزا للتقديم إلى جانب المشروب المفضل. بالصحة والهناء.