مقادير وصفة الدجاج مع صلصة العسل والخردل
  • ملعقة كبيرة صلصة الصويا.
  • نصف كأس من مرق دجاج.
  • ملعقة صغيرة زيت زيتون.
  • خمس فصوص ثوم.
  • ملعقة كبيرة من بقدونس مفروم.
  • خمس أفخاذ دجاج.
  • ملح.
  • فلفل أسود حسب الذوق.
  • ملعقة كبيرة عسل.
  • ثلاث ملاعق كبيرة خردل ديجون.


طريقة تحضير طبق الدجاج بالعسل مع الخردل
  1. في البداية نتبل الدجاج بالملح والفلفل و نخلط في اناء كل من العسل والخردل وصلصة الصويا ومرق الدجاج ونحرك حتى تمتزج المكونات جميعا.
  2. ثم نحمي زيت الزيتون في قدر الضغط و نضيف الدجاج ونتركه يكتسب لونا ذهبيا مميزا من الطرفين وبعد ذلك نضيف الثوم و مزيج الخردل ونحركهم.
  3. و نحكم إغلاق القدر ونضبطه على ضغط عال لمدة 10 دقائق تقريبا ونزيل الغطاء ونضيف البقدونس و نحرك لمدة دقيقتين حتى تصبح الصلصة سميكة.

وبذلك يكون الدجاج بصلصة العسل والخردل جاهزا للتقديم إلى جانب المشروب المفضل. بالصحة والهناء.