مقادير طبق كفتة سمك السلمون المقلي
  • ثلاث ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة.
  • كأس من فتات خبز.
  • بيضتين مخفوقة.
  • ثلاث ملاعق كبيرة مايونيز.
  • ملعقة صغيرة من صلصة رسيسترشاير.
  • ربع كأس من بقدونس مفروم ناعم.
  • رطل فيليه سلمون طازج.
  • زيت زيتون.
  • بودرة الثوم حسب الرغبة.
  • ملح.
  • فلفل أسود حسب الذوق.
  • كأس من بصل مفروم ناعم.
  • نصف فليفلة حمراء مقطعة إلى مكعبات.


طريقة تحضير طبق كفتة سمك السلمون المقلي
  1. في البداية نحمي الفرن لدرجة حرارة 425 فهرنهايت ونضع ورق زبدة في صينية الفرن ونضع فيليه السلمون في المنتصف على أن يكون الجلد من الأسفل ونرش فوقها زيت زيتون وملح وفلفل وبودرة الثوم.
  2. و نضع الصينية في الفرن لمدة 10-15 دقيقة ونخرجها من الفرن ونغطيها بورق الألمنيوم ونتركها ترتاح لمدة 10 دقائق تقريبا.
  3. ونقطع السمك من المنتصف بواسطة شوكة ونزيل الجلد والعظام ونفتتها ثم نضعها إلى حين الحاجة إليه.
  4. ثم نتركها تبرد في درجة حرارة الغرفة ونحمي مقلاة على نار متوسطة مع ملعقة كبيرة زيت زيتون وملعقة كبيرة زبدة و نضيف البصل والفليفلة ونحرك لمدة 7 الى 9 دقائق و نبعد المقلاة عن النار.
  5. بعدها نخلط في أناء كبير كل من السلمون والفليفلة والبصل وكأس من فتات خبز والبيض وثلاث ملعقة كبيرة مايونيز وصلصة رسيسترشاير وملعقة صغيرة بودرة الثوم وملح وفلفل وربع كأس بقدونس.
  6. ونحرك حتى تختلط المكونات ونشكل قطع دائرية من المزيج.
  7. ثم نسخن وملعقة كبيرة زيت وملعقة كبيرة زبدة في مقلاة غير لاصقة ونضيف الدوائر ونقليها لمدة 4 دقائق من كل جانب حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.

وقديمها إلى جانب المشروب المفضل. بالصحة والهناء.