مقادير طبق أفخاد الدجاج بالصويا صوص
- ملعقة كبيرة من برش زنجبيل طازج.
- فلفل أسود حسب الذوق.
- ملعقة كبيرة زيت.
- ربع كأس من سكر بني.
- ثلاث ملاعق كبيرة من صلصة الصويا.
- فصين من ثوم.
مقادير لتحضير الدجاج:
- ثمان أفخاذ دجاج بلا جلد أو عظام.
- نصف ملعقة كبيرة زيت.
مقادير التزين :
- حبتين من بصل أخضر.
- ملعقة صغيرة من بذور السمسم.
طريقة تحضير طبق أفخاد الدجاج بالصويا صوص
- في البداية نهرس الثوم ونبرش الزنجبيل ونخلط في أناء صغير كل من السكر البني وصلصة الصويا والثوم والزنجبيل والفلفل الأسود والزيت ونحرك حتى تمتزج المكونات جميعها.
- ثم نضع أفخاذ الدجاج في أناء ونسكب فوقها الصلصة ونحرك حتى يكتسب الدجاج جميع النكهات ونغطي الدجاج ونتبله بالصلصة لمدة 30 دقيقة في البراد تقريبا.
- بعدها نحمي مقلاة كبيرة على نار متوسطة ونضيف نصف ملعقة كبيرة زيت والدجاج ونحرك حتى يكتسب لونا مميزا من جميع الأطراف ونضع الدجاج في طبق إلى حين الحاجة إليه.
- و نضع بقية الصلصة في المقلاة ونتركها تغلي حتى يصبح قوامها سميكا ونطفئ النار ونعيد الدجاج إلى المقلاة ونحرك حتى يمتزج بالصلصة.
و نضعه في طبق التقديم ونزين بالبصل الأخضر وبذور السمسم ونقدمه على شكله. بالصحة والهناء.