مقادير بهارات الفاهيتا
- ربع ملعقة صغيرة من بودرة الثوم.
- ربع ملعقة صغيرة من كمون.
- نصف ملعقة صغيرة من سكر.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقتين صغيرتين من فلفل أحمر حار.
- ملعقة صغيرة بهار بابريكا مدخن.
- ربع ملعقة صغيرة من بودرة البصل.
مقادير باستا الدجاج
- علبة 425 غرام طماطم مشوية مقطعة إلى مكعبات.
- 113 غرام جبنة كريمية.
- 225 غرام باستا.
- حبتين بصل أخضر مقطع شرائح.
- ملعقة كبيرة زيت.
- صدر دجاج.
- فليفلة خضراء.
- حبة من بصلة.
طريقة تحضير طبق مكرونة الفاهيتا
- في البداية نخلط بهارات الفاهيتا معا في أناء ونضعها إلى حين الحاجة إليه.
- ثم نقطع البصل والفليفلة مكعبات ثم نقطع الدجاج لمكعبات نصف إنش.
- بعدها نغلي ماء في قدر كبير ونسلق الباستا لمدة 7 إلى 10 دقائق تقريبا.
- ثم نصفيها ونضعها جانبا إلى حين نحتاجها ونحمي ملعقة كبيرة زيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
- و نضيف الدجاج ومزيج البهارات ونحرك حتى يكتسب الدجاج لونا بنيا مميزا.
- ثم نضعه في طبق و نضع البصل في المقلاة مع الفليفلة.
- ونستمر بالتحريك على نار متوسطة حتى يصبح البصل طريا.
- ثم نضيف الطماطم والجبنة الكريمية ونحرك حتى تذوب الجبنة ويتكون لدينا صلصة كريمية تماما.
- وأخيرا نضيف الباستا والدجاج ونحرك حتى تمتزج جميع المكونات في الصلصة وبذلك تصبح جاهزة للتقديم بعد أن نزين بالبصل الأخضر.
وتقدم الوصفة مع المشروب المفضل لديكم. بالصحة والهناء.