مقادير طبق صدور دجاج بصلصة الصويا
- فصين من ثوم مهروس.
- فلفل أسود حسب الذوق.
- ست أفخاذ دجاج بلا جلد أو عظام.
- 113 غرام موزاريلا.
- حبتين طماطم.
- ربع باقة بقدونس طازجة.
- ملعقتين كبيرتين من زيت زيتون.
- ملعقتين صغيرتين من سكر بني.
- ربع كأس من خل بلسمي.
- ملعقة كبيرة من صلصة الصويا.
طريقة تحضير طبق صدور دجاج بصلصة الصويا
- في البداية نخلط كل من زيت الزيتون والسكر البني والخل البلسمي وصلصة الصويا والثوم المهروس ورشة فلفل معا.
- ونحرك ثم نضع المزيج نضع الدجاج في اناء ونسكب فوقه الصلصة ونحرك حتى يكتسب النكهات جيدا.
- ثم نضعه في البراد لمدة 30 دقيقة على الأقل وحتى 8 ساعات على الاكثر ونحمي مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
- و نضع فيها الدجاج ونقوم بطهيه لمدة 5 دقائق تقريبا من كل جانب حتى يكتسب لونا بنيا مميزا.
- و أثناء ذلك نقطع الموزاريلا والطماطم شرائح ونفرم البقدونس خشن وعندما ينضج الدجاج نضعه في طبق الى حين الحاجة اليه.
- ثم نسكب بقية الصلصة في المقلاة ونتركها تغلي على نار متوسطة ونحرك حتى يصبح قوامها سميكا تماما.
- و نخفف النار ونعيد الدجاج إلى المقلاة ثم نسكب صلصة فوق كل قطعة دجاج ثم نضع فوقها شرائح الموزاريلا.
- ثم شرائح الطماطم ونغطي المقلاة ونترك المكونات على النار حتى تذوب الجبنة ونضعها في أطباق التقديم ونزين بالبقدونس. بالصحة والهناء.