مقادير وصفة اللازانيا
- ملعقة صغيرة ونصف من توابل إيطالية.
- ثلثين من مرق دجاج.
- علبتين (410 غرام) طماطم مقطعة مكعبات.
- كأس من برش موزاريلا.
- كأس من برش بارميزان.
- نصف كأس من كريمة خفق.
- ربع كأس من حليب.
- تسع شرائح لازانيا.
- رطل فطر مقطع شرائح.
- حبة بصلة كبيرة مقطعة.
- ثلاث ملاعق كبيرة من زيت زيتون.
- نصف كأس من بقدونس طازج مفروم.
- شريحتين سلامي مقطعة.
- فصين من ثوم مفروم.
طريقة تحضير وصفة اللازانيا
- في البداية نطهو اللازانيا حسب التعليمات الموجودة على المغلف.
- و في هذه الأثناء نسخن زيت في قدر ونضيف البصل والفطر.
- ونحرك حتى يصبح البصل طريا و نضيف البقدونس والسلامي والثوم والتوابل الإيطالية.
- ثم نحركهم لمدة دقيقتين تقريبا ونضيف مرق الدجاج ونحرك حتى يتبخر السائل.
- بعدها نضيف الطماطم ونحرك المكونات بشكل كلي.
- ثم نسكب كأس من الصلصة في طبق فرن 9 × 13.
- ثم نضع ثلاث شرائح لازانيا وكأس وثلث من صلصة.
- و ربع كأس من بارميزان وربع كأس من موزاريلا.
- ونكرر العملية مرتين ونخلط في أناء صغير كل من الكريمة والحليب.
- مع بقية كمية الجبن ونضع المزيج فوق اللازانيا.
- و نغطي الطبق ونضعه في الفرن لمدة 30 دقيقة على درجة حرارة 350 فهرنهايت تقريبا.
- ثم نزيل الغطاء ونعيده إلى الفرن لمدة 10 دقائق على الاقل.
- وذلك حتى تذوب الجبنة و نخرجه من الفرن ونتركه لمدة 10 دقائق تقريبا.
واخيرا... نضعه إلى حين الحاجة إليه ونقطع اللازانيا ونضعها في أطباق التقديم ونقدمه على شكله. بالصحة والهناء.