مقادير طبق مكرونة بالدجاج مع الجبن بالفرن
- كأس ونصف من برش موزاريلا مدخنة.
- كأس ونصف من دجاج مشوي مقطع.
- كأس من برش بارميزان.
- ملعقة كبيرة إكليل جبل طازج مفروم.
- ثلاث ملاعق كبيرة من دقيق.
- كأسين ونصف من حليب كامل الدسم.
- فصين من ثوم.
- ثلاث ملاعق كبيرة من زبدة غير مملحة.
- ملح بحري.
- فلفل أسود طازج حسب الذوق.
- نصف رطل باستا.
- ملعقة كبيرة من زيت زيتون.
- حبة من بصلة.
طريقة تحضير طبق مكرونة بالدجاج مع الجبن بالفرن
- في البداية نحمي الفرن لدرجة حرارة 450 فهرنهايت.
- ثم ندهن طبق فرن بالزبدة ونغلي ماء مملح في قدر كبير.
- ونسلق الباستا لمدة 11 دقيقة تقريبا ونغسلها بالماء البارد ونصفيها.
- ونضعها في أناء كبير ونسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة إلى هادئة.
- ثم نضيف البصل ورشة ملح و نخفف النار ونحرك من حين لآخر لمدة 10 دقائق تقريبا.
- و نضع البصل فوق الباستا ونحرك ونضيف الموزاريلا والدجاج وثلثين كأس بارميزان وإكليل الجبل.
- ونحركهم حتى تختلط المكونات ونذوب الزبدة في قدر متوسط على نار متوسطة الى هادئة.
- ثم نضيف الدقيق ونحرك لمدة ثلاث دقائق ونضيف الحليب الساخن ونستمر بالتحريك تماما.
- و نضيف الثوم ونصف ملعقة صغيرة من ملح ونستمر بالتحريك على نار هادئة لمدة 10 دقائق على الأقل.
- حتى تتكون لدينا صلصة البشاميل ونتخلص من الثوم و نضيف البشاميل فوق الباستا مع رشة ملح ونحركهم جميعا.
اخيرا... نضع الباستا والصلصة في طبق الفرن ونرش فوقها برش بارميزان وفلفل أسود ثم نضعه في الفرن لمدة 12 إلى 15 دقيقة وبذلك يصبح جاهزا لتقديمه. بالصحة والهناء.