مقادير طبق الدجاج تكا مسالا الهندى
  • فلفل أسود طازج.
  • ملعقة كبيرة غارام ماسالا.
  • علبتين من 425 غرام صلصة طماطم.
  • ثلث كأس من كريمة.
  • ربع باقة كزبرة مفرومة.
  • حبة بصلة.
  • رطلين من أفخاذ دجاج بلا جلد.
  • ثلاث فصوص ثوم.
  • ملعقة كبيرة من برش زنجبيل طازج.


طريقة تحضير طبق الدجاج تكا مسالا
  1. في البداية نقطع البصل مكعبات ونضعه في أسفل قدر الضغط.
  2. ثم نضع أفخاذ الدجاج ثم نضع الثوم المهروس وبرش الزنجبيل والفلفل الأسود وغارام ماسالا تماما.
  3. و نسكب صلصة الطماطم فوق الدجاج والتوابل ونغطي القدر ونطهو المكونات لمدة 45 دقيقة تقريبا.
  4. بعدها نخرج أفخاذ الدجاج من القدر ونقطعها ونزيل العظام ونضيف الكريمة للصلصة.
  5. ونحركهم و نعيد الدجاج المقطع للقدر ونحرك المكونات جميعها مع بعضها البعض.

أخيرا... نوزع الأرز على أطباق التقديم ثم نضع فوقه الدجاج والصلصة ويكون بذلك الطبق جاهزا لتقديمه. بالصحة والهناء.