مقادير طبق الدجاج تكا مسالا الهندى
- فلفل أسود طازج.
- ملعقة كبيرة غارام ماسالا.
- علبتين من 425 غرام صلصة طماطم.
- ثلث كأس من كريمة.
- ربع باقة كزبرة مفرومة.
- حبة بصلة.
- رطلين من أفخاذ دجاج بلا جلد.
- ثلاث فصوص ثوم.
- ملعقة كبيرة من برش زنجبيل طازج.
طريقة تحضير طبق الدجاج تكا مسالا
- في البداية نقطع البصل مكعبات ونضعه في أسفل قدر الضغط.
- ثم نضع أفخاذ الدجاج ثم نضع الثوم المهروس وبرش الزنجبيل والفلفل الأسود وغارام ماسالا تماما.
- و نسكب صلصة الطماطم فوق الدجاج والتوابل ونغطي القدر ونطهو المكونات لمدة 45 دقيقة تقريبا.
- بعدها نخرج أفخاذ الدجاج من القدر ونقطعها ونزيل العظام ونضيف الكريمة للصلصة.
- ونحركهم و نعيد الدجاج المقطع للقدر ونحرك المكونات جميعها مع بعضها البعض.
أخيرا... نوزع الأرز على أطباق التقديم ثم نضع فوقه الدجاج والصلصة ويكون بذلك الطبق جاهزا لتقديمه. بالصحة والهناء.