مقادير طبق مكرونة بالسبانخ مع الجبن
- 225 غرام من باستا.
- 225 غرام جبنة من ريكوتا.
- ملعقتين كبيرتين من برش بارميزان.
- كأس من برش موزاريلا.
- ملح حسب الذوق.
- فلفل أسود حسب الذوق.
- ملعقتين كبيرتين من زيت زيتون.
- ثلاث فصوص من ثوم مهروس.
- 225 غرام شرائح فطر.
- 700 غرام صلصة باستا.
- ربع رطل من سبانخ طازج.
طريقة تحضير طبق المكرونة بالسبانخ والجبن
- في البداية نغلي ماء في قدر كبير ونسلق فيه الباستا حتى تنضج ثم نصفيها ونضعها إلى حين الحاجة إليه.
- ثم نضع زيت الزيتون والثوم المهروس في مقلاة كبيرة ونحرك لمدة دقيقة على نار متوسطة إلى هادئة.
- و نضيف شرائح الفطر ورشة ملح وفلفل ونحرك لمدة 5 إلى 7 دقائق تقريبا.
- و بعدها نضيف الصلصة ونحرك حتى تسخن تماما.
- ثم نضيف السبانخ ونحرك لمدة 5 دقائق أو أكثر.
- وذلك حتى تذبل أوراقه و نضيف الباستا ونحرك حتى تمتزج المكونات جميعها.
- و نخلط في اناء صغير كل من الريكوتا والبارميزان ورشة ملح وفلفل ونضيف المزيج إلى المقلاة.
- ثم نرش المزيد من الموزاريلا فوق الباستا ونغطي المقلاة ونترك المكونات على نار متوسطة إلى هادئة.
- وذلك حتى تذوب الجبنة ويمكن وضعها تحت مشواة الفرن لتكتسب الجبنة لونا ذهبيا جميلا.
ويكون بذلك الطبق جاهزا لتقديمه.وبالهنا والشفاء.