مقادير طبق مكرونة بالسبانخ مع الجبن
  • 225 غرام من باستا.
  • 225 غرام جبنة من ريكوتا.
  • ملعقتين كبيرتين من برش بارميزان.
  • كأس من برش موزاريلا.
  • ملح حسب الذوق.
  • فلفل أسود حسب الذوق.
  • ملعقتين كبيرتين من زيت زيتون.
  • ثلاث فصوص من ثوم مهروس.
  • 225 غرام شرائح فطر.
  • 700 غرام صلصة باستا.
  • ربع رطل من سبانخ طازج.


طريقة تحضير طبق المكرونة بالسبانخ والجبن
  1. في البداية نغلي ماء في قدر كبير ونسلق فيه الباستا حتى تنضج ثم نصفيها ونضعها إلى حين الحاجة إليه.
  2. ثم نضع زيت الزيتون والثوم المهروس في مقلاة كبيرة ونحرك لمدة دقيقة على نار متوسطة إلى هادئة.
  3. و نضيف شرائح الفطر ورشة ملح وفلفل ونحرك لمدة 5 إلى 7 دقائق تقريبا.
  4. و بعدها نضيف الصلصة ونحرك حتى تسخن تماما.
  5. ثم نضيف السبانخ ونحرك لمدة 5 دقائق أو أكثر.
  6. وذلك حتى تذبل أوراقه و نضيف الباستا ونحرك حتى تمتزج المكونات جميعها.
  7. و نخلط في اناء صغير كل من الريكوتا والبارميزان ورشة ملح وفلفل ونضيف المزيج إلى المقلاة.
  8. ثم نرش المزيد من الموزاريلا فوق الباستا ونغطي المقلاة ونترك المكونات على نار متوسطة إلى هادئة.
  9. وذلك حتى تذوب الجبنة ويمكن وضعها تحت مشواة الفرن لتكتسب الجبنة لونا ذهبيا جميلا.

ويكون بذلك الطبق جاهزا لتقديمه.وبالهنا والشفاء.