مقادير الخرشوف المعلب في الفرن
- ربع ملعقة صغيرة ملح.
- فلفل أسود حسب الذوق.
- نصف ملعقة كبيرة من عصير ليمون.
- صدور دجاج بلا جلد أو عظام مقطعة إلى نصفين.
- رشة ملح.
- فلفل.
- 390 خرشوف معلب.
- كأس من برش موزاريلا.
- 425 غرام طماطم مقطعة مكعبات.
- ملعقتين كبيرتين من زيت زيتون.
- ثلاث فصوص ثوم مهروس.
- ثلاثة أرباع من ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف.
طريقة تحضير طبق الخرشوف المعلب في الفرن
- في البداية نصفي الطماطم المقطعة ونضعها في اناء متوسط.
- مع زيت الزيتون وعصير الليمون والثوم المهروس والأوريغانو والملح ورشة فلفل أسود ونحركهم معا.
- و نحمي الفرن لدرجة حرارة 400 فهرنهايت ونضع الدجاج على لوح التقطيع ونغطيه بالنايلون.
- ثم نضغطه بالشوبك حتى تكون القطع بالسماكة نفسها و نقطع صدور الدجاج إلى نصفين.
- ونتبل كل منها بالملح والفلفل ونقطع الأرضي شوكي إلى قطع صغيرة ونضع حفنة منها في أسفل طبق الفرن.
- ثم نضع طبقة من قطع الدجاج ثم بقية الأرضي شوكي ومزيج الطماطم.
- ونضع الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة ثم نخرجه ونرش الموزاريلا.
- ثم نعيده للفرن ونشغل المشواة ونتركه لمدة 5 دقائق تقريبا حتى تذوب الجبنة ويصبح لونها بنيا مميزا.