مقادير وصفة الفاصوليا الخضراء بالصلصة الكريمية
- كأس من مرق خضار.
- كأس من حليب كامل الدسم.
- 113 غرام جبنة كريمية.
- 570 غرام فاصوليا خضراء مجمدة.
- 90 غرام بصل مقلي.
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 225 غرام فطر.
- فصين من ثوم.
- رشة ملح.
- فلفل أسود.
- ثلاث ملاعق كبيرة من زبدة.
- ثلاث ملاعق كبيرة من دقيق.
طريقة تحضير وصفة فاصوليا خضراء بالفرن
- في البداية نقطع الفطر ونهرس الثوم ونحمي الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت.
- ثم نحمي مقلاة كبيرة على نار متوسطة ونضيف زيت الزيتون.
- ثم الفطر والثوم ورشة ملح وفلفل أسود ونحرك لمدة 7-10 دقائق تقريبا.
- بعدها نضيف الزبدة والدقيق ونحرك لمدة دقيقتين على الاقل.
- ثم نضيف مرق الخضار ونحرك حتى يذوب الدقيق تماما.
- ويظهر البخار ويصبح قوام الصلصة سميكا.
- و نضيف الحليب ونحرك حتى يظهر البخار و نضيف الجبنة الكريمية اليها.
- بعدها نحرك حتى تذوب تماما في الصلصة ونضيف ملح وفلفل إذا لزم الأمر ذلك.
- و نبعد المقلاة عن النار ونضيف الفاصوليا الخضراء المجمدة التي ستجعل الصلصة سميكة.
اخيرا... نضع المكونات في طبق الفرن ونضع فوقها البصل المقلي وفي الفرن لمدة 20 الى 25 دقيقة على الأقل ويصبح بذلك جاهزا لتقديمه. بالصحة والهناء.