مقادير طبق صينية الأرز بالفرن
  • ثلاث ملعقة كبيرة دقيق.
  • حليب.
  • نصف ملعقة صغيرة ملح.
  • ربع ملعقة صغيرة بهار بابريكا مدخن.
  • ثمن ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار.
  • فلفل أسود حسب الذوق.
  • رطل بروكلي مقطع.
  • 225 غرام برش شيدر.
  • أربع كؤوس من أرز مطبوخ.
  • حبة بصلة صغيرة.
  • فصين من ثوم.
  • ثلاث ملاعق كبيرة زبدة.


طريقة تحضير صينية الأرز بالفرن
  1. في البداية نقطع البروكلي قطع صغيرة ثم نضعه في اناء مع ثلاثة أرباع كمية برش الشيدر والأرز المطبوخ.
  2. ثم نحرك حتى تمتزج المكونات جميعها ونحمي الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت.
  3. و نقطع البصل مكعبات ونهرس الثوم ونضع الزبدة والبصل والثوم في قدر صغير على نار متوسطة إلى هادئة.
  4. بعدها نحرك لمدة دقيقتين حتى يصبح البصل طريا ثم نضيف الدقيق ونحرك حتى تتشكل لدينا الصلصة تماما.
  5. و نضيف الحليب ونترك المكونات على نار متوسطة ونستمر بالتحريك حتى يظهر البخار وتصبح الصلصة سميكة.
  6. ثم نبعد القدر عن النار. نرش فوق الصلصة كل من الملح والبابريكا المدخنة والفلفل الحار وفلفل أسود.
  7. ونحرك ثم نسكب الصلصة فوق الأرز والبروكلي والجبن ونحرك حتى تمتزج جميع المكونات في الصلصة تماما.

اخيرا... نرش رذاذ طبخ على طبق فرن 9 × 9 ونضع المكونات فيه ونزين ببرش الشيدر ونضع الطبق في الفرن ونتركه لمدة 35 إلى 40 دقيقة تقريبا وبذلك يصبح جاهزا لتقديمه. بالصحة والهناء.