مقادير طبق صينية الأرز بالفرن
- ثلاث ملعقة كبيرة دقيق.
- حليب.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- ربع ملعقة صغيرة بهار بابريكا مدخن.
- ثمن ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار.
- فلفل أسود حسب الذوق.
- رطل بروكلي مقطع.
- 225 غرام برش شيدر.
- أربع كؤوس من أرز مطبوخ.
- حبة بصلة صغيرة.
- فصين من ثوم.
- ثلاث ملاعق كبيرة زبدة.
طريقة تحضير صينية الأرز بالفرن
- في البداية نقطع البروكلي قطع صغيرة ثم نضعه في اناء مع ثلاثة أرباع كمية برش الشيدر والأرز المطبوخ.
- ثم نحرك حتى تمتزج المكونات جميعها ونحمي الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت.
- و نقطع البصل مكعبات ونهرس الثوم ونضع الزبدة والبصل والثوم في قدر صغير على نار متوسطة إلى هادئة.
- بعدها نحرك لمدة دقيقتين حتى يصبح البصل طريا ثم نضيف الدقيق ونحرك حتى تتشكل لدينا الصلصة تماما.
- و نضيف الحليب ونترك المكونات على نار متوسطة ونستمر بالتحريك حتى يظهر البخار وتصبح الصلصة سميكة.
- ثم نبعد القدر عن النار. نرش فوق الصلصة كل من الملح والبابريكا المدخنة والفلفل الحار وفلفل أسود.
- ونحرك ثم نسكب الصلصة فوق الأرز والبروكلي والجبن ونحرك حتى تمتزج جميع المكونات في الصلصة تماما.
اخيرا... نرش رذاذ طبخ على طبق فرن 9 × 9 ونضع المكونات فيه ونزين ببرش الشيدر ونضع الطبق في الفرن ونتركه لمدة 35 إلى 40 دقيقة تقريبا وبذلك يصبح جاهزا لتقديمه. بالصحة والهناء.