مقادير طبق الدجاج بالزبدة على الطريقة الهندية
- ربع ملعقة صغيرة من فلفل أحمر حار.
- 425 غرام من صلصة طماطم.
- 425 غرام طماطم مقطعة الى مكعبات.
- نصف كأس من لبن زبادي.
- كأس ونصف أرز بسمتي.
- كأسين وربع من ماء.
- 600 غرام من صدور دجاج.
- ثلاث ملاعق كبيرة من زبدة.
- ثلاث فصوص ثوم.
- بصلة.
- إنش زنجبيل طازج.
- ملعقة كبيرة من بهار غارام ماسالا.
طريقة تحضير طبق الدجاج بالزبدة
- في البداية نقطع الدجاج إلى قطع صغيرة ونضعه إلى حين الحاجة إليه.
- ثم نقطع البصل مكعبات ونهرس الثوم والزنجبيل.
- و نذوب الزبدة في قدر كبير على نار متوسطة إلى عالية.
- ثم نضيف الدجاج ونحرك حتى يكتسب لونا مميزا ورائعا.
- وذلك من جميع الأطراف ونزيله ونضعه إلى حين الحاجة إليه.
- و نخفف النار ونضيف البصل والثوم والزنجبيل ونحرك لمدة دقيقتين تقريبا.
- ثم نضيف غارام ماسالا والفلفل الحار ونحرك لمدة دقيقتين.
- بعدها نضيف صلصة الطماطم والطماطم المكعبات.
- ونحرك حتى تمتزج المكونات ونعيد الدجاج إلى القدر ونغطيه.
- ونترك المكونات على نار هادئة لمدة ساعة على الاقل.
- و نملأ قدر بكوب ونصف من الأرز وكأسين وربع ماء ونغطيه على نار عالية.
- وذلك حتى الغليان و نخفف النار ونترك الأرز على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
- ثم نطفئ النار ونضيف الزبادي إلى مزيج الصلصة ونحرك ونسكب الصلصة فوق الأرز.
وبذلك يصبح الطبق جاهزا للتقديم إلى جانب المشروب المفضل. بالصحة والهناء.