مقادير طبق الدجاج بالزبدة على الطريقة الهندية
  • ربع ملعقة صغيرة من فلفل أحمر حار.
  • 425 غرام من صلصة طماطم.
  • 425 غرام طماطم مقطعة الى مكعبات.
  • نصف كأس من لبن زبادي.
  • كأس ونصف أرز بسمتي.
  • كأسين وربع من ماء.
  • 600 غرام من صدور دجاج.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من زبدة.
  • ثلاث فصوص ثوم.
  • بصلة.
  • إنش زنجبيل طازج.
  • ملعقة كبيرة من بهار غارام ماسالا.


طريقة تحضير طبق الدجاج بالزبدة
  1. في البداية نقطع الدجاج إلى قطع صغيرة ونضعه إلى حين الحاجة إليه.
  2. ثم نقطع البصل مكعبات ونهرس الثوم والزنجبيل.
  3. و نذوب الزبدة في قدر كبير على نار متوسطة إلى عالية.
  4. ثم نضيف الدجاج ونحرك حتى يكتسب لونا مميزا ورائعا.
  5. وذلك من جميع الأطراف ونزيله ونضعه إلى حين الحاجة إليه.
  6. و نخفف النار ونضيف البصل والثوم والزنجبيل ونحرك لمدة دقيقتين تقريبا.
  7. ثم نضيف غارام ماسالا والفلفل الحار ونحرك لمدة دقيقتين.
  8. بعدها نضيف صلصة الطماطم والطماطم المكعبات.
  9. ونحرك حتى تمتزج المكونات ونعيد الدجاج إلى القدر ونغطيه.
  10. ونترك المكونات على نار هادئة لمدة ساعة على الاقل.
  11. و نملأ قدر بكوب ونصف من الأرز وكأسين وربع ماء ونغطيه على نار عالية.
  12. وذلك حتى الغليان و نخفف النار ونترك الأرز على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
  13. ثم نطفئ النار ونضيف الزبادي إلى مزيج الصلصة ونحرك ونسكب الصلصة فوق الأرز.

وبذلك يصبح الطبق جاهزا للتقديم إلى جانب المشروب المفضل. بالصحة والهناء.