مقادير طبق مكرونه فوتشيني
- ثلاث ملاعق كبيرة من دقيق.
- كأس ونصف من مرق خضار.
- ثلاث عود زعتر طازج.
- ملعقة صغيرة مريمية.
- نصف كأس من هاف آند هاف.
- ملح حسب الذوق.
- فلفل أسود حسب الذوق.
- 225 غرام فطر.
- 340 غرام باستا فيتوتشيني.
- فصين من ثوم مهروس.
- ثلاث ملاعق كبيرة من زبدة.
طريقة تحضير باستا فوتشيني
- في البداية نقطع الفطر شرائح رقيقة و نطهو الفيتوتشيني حسب التعليمات الموجودة على المغلف.
- ثم نصفيها و نضع الزبدة والثوم والمهروس في مقلاة كبيرة ونحرك لمدة دقيقتين على نار متوسطة الى هادئة.
- ثم نضيف الفطر ونحرك لمدة 5 إلى 7 دقائق ثم نخفف النار ونضيف الدقيق ونحرك لمدة دقيقتين تقريبا.
- بعدها نضيف مرق الخضار بالتدريج مع التحريك حتى يذوب الدقيق تماما و نضيف الزعتر والمريمية ورشة فلفل أسود وملح.
- ثم نحرك المكونات على نار متوسطة حتى يظهر البخار ويصبح قوام الصلصة سميكا ونضيف الكريمة إلى الصلصة تماما.
- ونحرك ثم نضيف الباستا ونحرك على نار متوسطة إلى هادئة حتى تمتص الباستا جميع النكهات وتمتزج بالصلصة الكريمية.
وبذلك تصبح الفيتوتشيني جاهزة للتقديم إلى جانب الطبق الرئيسي. بالصحة والهناء.