مقادير طبق صينية الأرز والدجاج
- ثلاث ملاعق كبيرة من زبدة.
- ثلاث ملاعق كبيرة من دقيق.
- كأس من مرق دجاج.
- كأس من حليب كامل الدسم.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- ربع ملعقة صغيرة بهار بابريكا مدخن.
- فلفل أسود.
- 225 غرام برش شيدر.
- نصف رطل بروكلي.
- صدر دجاج بلا جلد أو عظام.
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- رشة ملح وفلفل أسود.
- حبة بصلة.
- حبتين من جزر.
- اربع كؤوس من أرز حبة طويلة مطبوخ.
طريقة تحضير صينية الأرز والدجاج
- في البداية نقطع البروكلي لقطع صغيرة.
- ثم نقطع الدجاج لمكعبات نصف إنش ونتبلها بالملح والفلفل.
- و نحمي مقلاة كبيرة على نار متوسطة و نضيف زيت الزيتون والدجاج ونحرك حتى تكتسب لونا بنيا مميزا.
- ثم ننقلها لإناء ونقطع البصل لمكعبات ونقطع الجزر شرائح ونضيفهما إلى المقلاة ونحرك حتى يصبح البصل طريا تماما.
- بعدها ننقل البصل والجزر فوق الدجاج و نضيف البروكلي والأرز المطبوخ إلى اناء الدجاج والبصل والجزر.
- ونحرك ثم نضيف نصف برش الشيدر ونحرك حتى تمتزج المكونات جميعها.
- ثم نحمي الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت ونرش طبق الفرن برذاذ الطبخ.
- و نضيف إلى المقلاة نفسها كل من الزبدة والطحين.
- ونحرك على نار متوسطة حتى تظهر الرغوة و نضيف مرق الدجاج بالتدريج.
- ونحرك حتى يصبح المزيج سميكا و نضيف الحليب ونحرك ثم نضيف البابريكا والفلفل الأسود والملح معا.
- ثم نسكب الصلصة فوق مزيج الأرز ونحرك حتى تمتزج جميع المكونات تماما.
وأخيرا...نضعها في طبق الفرن ونرش بقية برش الشيدر ونضع الطبق في الفرن لمدة 35 دقيقة تقريبا حتى تصبح الأطراف ذهبية ونقدمه على شكله. بالصحة والهناء.