مقادير طبق الدجاج الصيني بالأناناس
  • ملح.
  • فلفل أسود حسب الذوق.
  • ربع كأس من كاتشب.
  • ربع كأس من سكر بني.
  • ثلث كأس من خل التفاح أو الأرز.
  • ملعقة كبيرة ونصف من صلصة الصويا.
  • ملعقة كبيرة ونصف نشا الذرة.
  • ثلاث حبات من بصل أخضر.
  • كؤوس من أرز مطبوخ.
  • حبة بصلة كبيرة.
  • حبتين فليفلة خضراء.
  • حبة فليفلة حمراء.
  • 560 غرام قطع أناناس.
  • صدورين من دجاج بلا جلد أو عظام.
  • ملعقتين كبيرتين من زيت.
  • ربع ملعقة صغيرة من بودرة الثوم.
  • ملعقة صغيرة من زنجبيل مطحون.


طريقة تحضير طبق الدجاج الصيني بالأناناس
  1. في البداية نحمي الفرن لدرجة حرارة 400 فهرنهايت.
  2. و نقطع البصل والفليفلة وصدور الدجاج لقطع إنش.
  3. ثم نصفي قطع الأناناس من العصير ونحتفظ به لعمل الصلصة.
  4. و نضع البصل والفليفلة والدجاج والأناناس في صينية الفرن على شكل طبقة واحدة.
  5. ثم نرش فوقها زيت وبودرة الثوم والزنجبيل المطحون ورشة أو اثنتين من الملح والفلفل الأسود.
  6. بعدها نحرك حتى يكتسب الدجاج والخضار جميع النكهات و نضع الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تكتسب الخضار لونا بنيا مميزا.
  7. مع التقليب في منتصف المدة و نضع في قدر صغير كل من عصير الأناناس حوالي كأس والكاتشب والسكر البني والخل وصلصة الصويا ونشا الذرة.
  8. ونحرك على نار متوسطة حتى يظهر البخار ويصبح قوام الصلصة سميكا.
  9. ثم نبعد القدر عن النار ونخرج الدجاج والخضار من الفرن ونسكب الصلصة فوقهم.

أخيرا...نحرك حتى تمتزج المكونات بالصلصة جميعها ونقدمها إلى جانب الأرز المطبوخ والمشروب المفضل. بالصحة والهناء.