مقادير طبق الدجاج الصيني بالأناناس
- ملح.
- فلفل أسود حسب الذوق.
- ربع كأس من كاتشب.
- ربع كأس من سكر بني.
- ثلث كأس من خل التفاح أو الأرز.
- ملعقة كبيرة ونصف من صلصة الصويا.
- ملعقة كبيرة ونصف نشا الذرة.
- ثلاث حبات من بصل أخضر.
- كؤوس من أرز مطبوخ.
- حبة بصلة كبيرة.
- حبتين فليفلة خضراء.
- حبة فليفلة حمراء.
- 560 غرام قطع أناناس.
- صدورين من دجاج بلا جلد أو عظام.
- ملعقتين كبيرتين من زيت.
- ربع ملعقة صغيرة من بودرة الثوم.
- ملعقة صغيرة من زنجبيل مطحون.
طريقة تحضير طبق الدجاج الصيني بالأناناس
- في البداية نحمي الفرن لدرجة حرارة 400 فهرنهايت.
- و نقطع البصل والفليفلة وصدور الدجاج لقطع إنش.
- ثم نصفي قطع الأناناس من العصير ونحتفظ به لعمل الصلصة.
- و نضع البصل والفليفلة والدجاج والأناناس في صينية الفرن على شكل طبقة واحدة.
- ثم نرش فوقها زيت وبودرة الثوم والزنجبيل المطحون ورشة أو اثنتين من الملح والفلفل الأسود.
- بعدها نحرك حتى يكتسب الدجاج والخضار جميع النكهات و نضع الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تكتسب الخضار لونا بنيا مميزا.
- مع التقليب في منتصف المدة و نضع في قدر صغير كل من عصير الأناناس حوالي كأس والكاتشب والسكر البني والخل وصلصة الصويا ونشا الذرة.
- ونحرك على نار متوسطة حتى يظهر البخار ويصبح قوام الصلصة سميكا.
- ثم نبعد القدر عن النار ونخرج الدجاج والخضار من الفرن ونسكب الصلصة فوقهم.
أخيرا...نحرك حتى تمتزج المكونات بالصلصة جميعها ونقدمها إلى جانب الأرز المطبوخ والمشروب المفضل. بالصحة والهناء.