مقادير صينية الخرشوف مع الجبن والسبانخ
- ملعقتين كبيرتين من زبدة.
- فصين من ثوم مهروس.
- 225 غرام جبنة كريمية.
- نصف كأس من كريمة حامضة.
- ربع كأس من مايونيز.
- ملعقتين كبيرتين من صلصة حارة.
- 280 غرام سبانخ مفروم مجمد ومذاب.
- 400 غرام أرضي شوكي.
- 170 غرام برش جبنة موزاريلا فريكو.
- ربع كأس من برش بارميزان رشة رقائق.
- فلفل أحمر حار.
طريقة تحضير طبق صينية الخرشوف مع الجبن والسبانخ
- في البداية نعصر السبانخ حتى نتخلص من السائل تماما.
- ثم نضع أوراق السبانخ الجافة في اناء كبير و نصفي الأرضي شوكي.
- ونقطعها ونضعها في وعاء السبانخ مع كأس من الموزاريلا والبارميزان ورقائق الفلفل الحار.
- ثم نحرك المكونات حتى تمتزج جيدا ونضعها إلى حين الحاجة إليه.
- و نحمي الفرن لدرجة حرارة 375 فهرنهايت,
- ثم نضع الزبدة والثوم المهروس في قدر صغير ونحرك على نار متوسطة إلى هادئة لمدة دقيقتين تقريبا.
- و نضيف الجبنة الكريمية مع الكريمة الحامضة والمايونيز.
- و نحرك المكونات معاً لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب ويصبح لدينا صلصة قوامها ناعم.
- ثم نضيف أخيرا الصلصة الحارة و نسكب الصلصة فوق مزيج السبانخ والأرضي شوكي.
- ونحرك حتى تمتزج جميع المكونات في الصلصة.
- و نضع المكونات جميعا في طبق الفرن ونرش فوقها نصف كأس جبنة موزاريلا فريكو.
اخيرا... نضعه في الفرن لمدة 35 دقيقة تقريبا حتى تذوب الجبنة وتكتسب لونا بنيا مميزا. بالصحة والهناء.