مقادير الطاجين المغربي بالدجاج مع الخضار
- علبة (410 غرام) طماطم مقطعة مكعبات مع العصير.
- علبة (390 غرام) مرق خضار.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة كزبرة يابسة.
- رشة فلفل أحمر حار.
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- صدرين من دجاج مقطع.
- نصف بصلة مفرومة.
- ثلاث فصوص ثوم مهروس.
- قرع عسلي مقشر ومقطع.
- علبة (450 غرام) حمص.
- حبة جزر مقشرة ومقطعة.
طريقة تحضير طاجين مغربي بالدجاج مع الخضار
- في البداية نحمي زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الى هادئة.
- ونضيف الدجاج والبصل والثوم ونحرك لمدة 15 دقيقة تقريبا حتى يكتسب البصل لونا بنيا.
- وينضج الدجاج ونضع كلا من القرع المقطع والحمص والجزر والطماطم مع العصير ومرق الخضار.
- والسكر وعصير الليمون في المقلاة ثم نحركها حتى تختلط معا جيدا.
- ثم نرش ملح وكزبرة يابسة وفلفل أحمر حار.
- ونحرك حتى تكتسب المكونات جميع النكهات ونترك المرق حتى يغلي.
- ونستمر بطهي المكونات لمدة 30 دقيقة تقريبا.
وذلك حتى تنضج الخضراوات وتصبح طرية وبذلك يصبح الطبق جاهزاً للتقديم .