مقادير الطاجين المغربي بالدجاج مع الخضار
  • علبة (410 غرام) طماطم مقطعة مكعبات مع العصير.
  • علبة (390 غرام) مرق خضار.
  • ملعقة كبيرة سكر.
  • ملعقة كبيرة عصير ليمون.
  • ملعقة صغيرة ملح.
  • ملعقة صغيرة كزبرة يابسة.
  • رشة فلفل أحمر حار.
  • ملعقة كبيرة زيت زيتون.
  • صدرين من دجاج مقطع.
  • نصف بصلة مفرومة.
  • ثلاث فصوص ثوم مهروس.
  • قرع عسلي مقشر ومقطع.
  • علبة (450 غرام) حمص.
  • حبة جزر مقشرة ومقطعة.


طريقة تحضير طاجين مغربي بالدجاج مع الخضار
  1. في البداية نحمي زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الى هادئة.
  2. ونضيف الدجاج والبصل والثوم ونحرك لمدة 15 دقيقة تقريبا حتى يكتسب البصل لونا بنيا.
  3. وينضج الدجاج ونضع كلا من القرع المقطع والحمص والجزر والطماطم مع العصير ومرق الخضار.
  4. والسكر وعصير الليمون في المقلاة ثم نحركها حتى تختلط معا جيدا.
  5. ثم نرش ملح وكزبرة يابسة وفلفل أحمر حار.
  6. ونحرك حتى تكتسب المكونات جميع النكهات ونترك المرق حتى يغلي.
  7. ونستمر بطهي المكونات لمدة 30 دقيقة تقريبا.

وذلك حتى تنضج الخضراوات وتصبح طرية وبذلك يصبح الطبق جاهزاً للتقديم .