تعتبر الكبدة من الأطباق التي تحب سيدات المنازل تحضيرها والتي تناسب غالباً أذواق كل أفراد الأسرة، ولكن قد تواجه بعضهن مشكلة الزفرة ويبحثن عن أفضل الطرق لإزالتها من أجل الحصول على طبق خال من الأخطاء.
فإن كنت من هؤلاء ندعوك إلى أن تتبعي عدداً من الخطوات السهلة وأن تطبقيها من الآن وصاعداً أثناء إعدادك الكبدة.
1. تعلمين أنه من الضروري أولاً أن تقومي بتقطيع الكبدة لتخلصيها من بقايا الدهون والأوردة الدموية.
2. ضعيها في وعاء وانقعيها بكمية كافية من الماء مع القليل من الخل الأبيض. اتركيها لمدة 5 إلى 10 دقائق ثم قومي بتصفيتها. ومن الأفضل أن تكرري ذلك إلى أن تلاحظي أن ماء النقع أصبح صافياً وخالياً من بقايا الدم.
3. ضعي قطع الكبدة في مصفاة حتى تتخلص من الماء الزائد.
4. أضيفي إليها رشة من الملح والبهارات التي تحبين ثم ضعيها على النار. وحاولي أن تقومي بقليها من دون زيت أي على نار هادئة مع تغطية الوعاء والتقليب بين الحين والآخر.
5. قبل انتهاء عملية القلي بدقيقتين يمكن أن تضيفي القليل من زيت الزيتون لتحصلي على نكهة مميزة.