النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة عمل طبق الكشري المصري على اصوله

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 141 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 39,118 المواضيع: 6,453
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 36991
    آخر نشاط: منذ 45 دقيقة

    طريقة عمل طبق الكشري المصري على اصوله




    مقادير طبق الكشري المصري
    • رشة ملح حسب الذوق.
    • فلفل أسود مطحون حسب الذوق.
    • ملعقة كبيرة زيت زيتون.
    • بصلة مفرومة.
    • ثلاث فصوص من ثوم مهروس.
    • علبة (390 غرام) طماطم مهروسة.
    • ملعقة كبيرة زبدة.
    • ثلاث كؤوس من مرق دجاج.
    • علبة (410 غرام) حمص.
    • ربع كأس من خل.
    • ملعقة صغيرة كزبرة يابسة.
    • ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار.
    • نصف ملعقة صغيرة من كمون مطحون.
    • 450 غرام باستا.
    • كأس ونصف أرز حبة قصيرة.
    • كأس ونصف من عدس بني.


    مقادير التزين :
    • كأسين من بصل مقلي.


    طريقة تحضير طبق الكشري المصري
    1. في البداية نضع الحمص والخل والكزبرة والفلفل الأحمر الحار والكمون في كيس طعام.
    2. ونحكم إغلاقه ثم نخلط المكونات جميعها ونضعها في البراد تماما.
    3. و نغلي ماء مملح في قدر كبير ونسلق فيه الباستا لمدة 8 دقائق تقريبا.
    4. ثم نصفيها ونضعها جانباً. ننقع الأرز بماء بارد لمدة 20 دقيقة ثم نصفيه جيدا.
    5. و نضع العدس في قدر كبير ونغمره بالماء ونرش ملح وفلفل.
    6. ونترك الماء يغلي لحوالي 30 دقيقة ثم نصفيه جيدا.
    7. نحمي زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة إلى عالية ونضيف البصل والثوم ونحرك لمدة 5 الى7 دقائق تقريبا.
    8. ثم نضيف الطماطم المهروسة ونرش ملح وفلفل ونخفف النار ونترك المكونات على نار هادئة ومتوسطة.
    9. .و نذوب الزبدة في اناء آخر ونضيف الأرز على نار عالية ونحرك باستمرار لمدة 4 الى 5 دقائق.
    10. ثم نسكب مرق الدجاج فوق الأرز ونتركه يغلي ونرش ملح وفلفل ثم نغطي الاناء.
    11. ونترك الأرز ينضج على نار هادئة لمدة 20 دقيقة تقريبا.
    12. حتى يمتص السائل و نخلط الأرز والعدس ونضعه في طبق التقديم.

    اخيرا... نضع طبقة من الباستا المسلوقة ونضع الحمص المتبل وصلصة الطماطم ونزين بالبصل المقلي. بالصحة والهناء.

  2. #2
    عضو محظور
    الشاعره ام حر
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,504 المواضيع: 1,798
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 7236
    مزاجي: متفائله جدا
    أكلتي المفضلة: كل شيئ بي شوفان♡
    موبايلي: كلاكسي
    مقالات المدونة: 37
    شكرا حبي

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95867
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكراً مشرفتنا عل مجهود

  4. #4
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المحاميه شهد المعموري مشاهدة المشاركة
    شكرا حبي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكراً مشرفتنا عل مجهود
    العفـو..الف هلا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال