مقادير شوربة بطاطس مع الدجاج بزبدة الفستق
- ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
- ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ملعقة صغيرة رقائق فلفل أحمر حار.
- كأس من ماء.
- كأس من مرق دجاج.
- ثلاثة أرباع كأس من زبدة الفول السوداني.
- سبانخ طازج مفروم.
- ملعقة كبيرة من زيت نباتي.
- ثلاث رطل دجاج بلا عظام مقطع مكعبات.
- نصف إنش.
- حبة بصلة كبيرة مفرومة.
- خمس حبات بطاطس متوسطة مقطعة مكعبات.
- فصين من ثوم مهروس.
- ملعقة صغيرة من فلفل أسود مطحون.
- ملعقة صغيرة ملح.
طريقة تحضير شوربة بطاطس مع الدجاج بزبدة الفستق
- في البداية نحمي الزيت في قدر كبير على نار متوسطة إلى عالية و نضيف إليه الدجاج المقطع ونحرك حتى ينضج لمدة 5 إلى 7 دقائق تقريبا.
- ثم نزيل الدجاج من القدر ونضعه إلى حين الحاجة إليه ونضيف البصل المفروم إلى القدر ونحرك قليلا ونضيف البطاطس والثوم والفلفل الأسود والملح والكزبرة والكمون والفلفل الحار.
- ونحرك لمدة 5 دقائق حتى يصبح البصل طريا ونضيف الماء ومرق الدجاج وزبدة الفول السوداني ثم نعيد الدجاج إلى القدر و السبانخ ونحرك المكونات حتى تمتزج جميعها.
- و نغطي القدر ونترك المكونات على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تنضج البطاطس.
بذلك تصبح الشوربة جاهزة للتقديم إلى جانب الطبق الرئيسي المفضل. بالصحة والهناء.