مقادير شوربة الحريره المغربية باللحم
- بصلة مفرومة.
- حبة بصلة حمراء مفرومة.
- نصف كأس من كزبرة طازجة مفرومة.
- علبة 800 غرام طماطم مقطعة.
- سبعة كأس من ماء.
- ثلاثة أرباع عدس أخضر.
- علبة 425 غرام حمص.
- 113 غرام سباغيتي.
- بيضتين من مخفوق.
- عصير ليمونة.
- رطل لحم خروف شقف.
- ملعقة صغيرة كركم مطحون.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
- ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار.
- ملعقتين كبيرة سمنة.
- ثلاثة أرباع من كرفس مفروم.
طريقة تحضير شوربة الحريره المغربية باللحم
- في البداية نضع اللحم والكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الحار والزبدة والكرفس والبصل والكزبرة.
- في قدر كبير على نار هادئة ونحرك من حين لآخر لمدة خمس دقائق نضيف الطماطم مع الاحتفاظ بالعصير إلى المزيج ثم نترك المكونات جميعا.
- على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ونسكب عصير الطماطم وسبع كأس ماء والعدس في القدر ونترك الماء يغلي ثم نخفف النار ونغطي القدر.
- ونترك المكونات على نار هادئة لمدة ساعتين نضيف الحمص والسباغيتي ونتركها لمدة 10 دقائق تقريبا.
- حتى تنضج ثم نضيف عصير الليمون والبيض ونحرك لمدة دقيقة.
وبذلك تصبح الشوربة جاهزة للتقديم. بالصحة والهناء.