المقادير:
- نصف ملعقة صغيرة كركم.
- رشة قرفة مطحونة رقائق.
- فلفل أحمر حار حسب الذوق.
- رطلين أفخاذ دجاج دون جلد أو عظام.
- حبة بصلة حمراء مقطعة.
- ملعقتين كبيرتين من بقدونس طازج مفروم.
- عصير ليمونتين.
- ملعقة كبيرة من زيت زيتون.
- ست فص ثوم مهروس.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقتين صغيرتين فلفل أسود مطحون.
- ملعقتين صغيرتين من كمون مطحون.
- ملعقتين صغيرتين من بابريكا.
طريقة التحضير:
- في البداية نخلط عصير الليمون ونصف كأس زيت زيتون وثوم وملح وفلفل وكمون وبابريكا وكركم وقرفة ورقائق الفلفل الحار في إناء كبير ثم نحركهم جميعها.
- نضيف الدجاج إلى الوعاء ونتبله جيداً بالبهارات ونغطيه ثم نضعه في البراد مدة ساعة على الأقل وحتى 12 ساعة تقريباً.
- نحمي الفرن لدرجة حرارة 425 وندهن صينية فرن بملعقة كبيرة زيت و نضيف البصل إلى الدجاج والبهارات ونحرك المكونات.
- نزيل الدجاج والبصل ونضعه في الصينية ثم نوزع الصلصة فوقه ونضع الصينية في الفرن مدة 30 الى 40 دقيقة.
- نخرجها من الفرن ونقطع الدجاج ونزين بالبقدونس.
وبالصحة والهناء.