مقادير طبق حساء المكرونة بالبطاطس
- فصين ثوم مهروس.
- ملعقتين صغيرتين من بابريكا.
- ملعقتين كبيرتين صلصة طماطم.
- 12 كأس من مرق دجاج أو خضار أو ماء.
- رطلين بطاطس مقشرة ومقطعة.
- إنش.
- أربع كأس من كرنب أجعد مقطع.
- نصف رطل باستا.
- ثلاث ملاعق كبيرة من زيت زيتون.
- كأسين من بصل مقطع مكعبات.
- كأس من جزر مقطع مكعبات.
- كأس من كرفس مقطع.
- ملح.
- فلفل أسود حسب الذوق.
- ورقة غار.
- عود زعتر.
مقادير التزين :
- ملعقة كبيرة إكليل الجبل.
- وبرش بارميزان.
طريقة تحضير شوربه المكرونة بالبطاطس
- في البداية نحمي ثلاث ملاعق كبيرة من زيت زيتون في قدر كبير على نار متوسطة إلى عالية.
- وعندما يسخن نضيف البصل والجزر والكرفس وملح وفلفل ونحرك جيدا ولمدة 5-10 دقائق تقريبا.
- ثم نضيف ورقة الغار وعود الزعتر والثوم والبابريكا وصلصة الطماطم ونحرك لمدة دقيقة على الاقل.
- و نضيف المرق ورشة ملح ونترك المرق يغلي ثم نخفف النار ونترك المكونات على نار هادئة لمدة 12-15 دقيقة.
- حتى تنضج البطاطس و نضيف الكرنب المقطع والباستا ونترك المكونات على نار هادئة لمدة 10 دقائق إضافية.
- حتى تنضج الباستا ونوزع حساء الباستا والبطاطس على زبادي التقديم.
وأخيرا...نزين بإكليل الجبل والبارميزان مع القليل من زيت الزيتون. بالصحة والهناء.