مقاديرطبق طماطم محشيه بالخضار
- فصوص من ثوم مفروم.
- رطل كوسة متوسطة مبشورة.
- ثلاث ملاعق كبيرة من كزبرة مفرومة ناعمة.
- ثلث ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار.
- ثلاث ملاعق كبيرة من فستق حلبي محمص.
- ثلاث ملعقة كبيرة من زيت زيتون.
- ست حبات طماطم ناضجة.
- ملح حسب الذوق.
- حبة بصلة مقطعة شرائح.
طريقة تحضير طبق الطمطام محشيه بالخضار
- في البداية نحمي الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت و ندهن صينية الفرن بالزيت.
- ثم نقطع الطماطم من الأعلى ونزيل البذور ونرتبها في الصينية ونرش ملح فوقها.
- و نضع مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية ونضيف ثلاث ملاعق كبيرة من زيت زيتون.
- وبعد أن يسخن جيدا و نضيف البصل ونقليه لمدة 5 دقائق حتى يصبح طريا تماما.
- ثم نضيف الثوم وبرش الكوسة ونحرك لمدة دقيقتين حتى تصبح الكوسة طرية.
- و نبعد المقلاة عن النار ونضيف الكزبرة والفلفل الأحمر وملعقتين كبيرة من فستق محمص ورشة ملح.
- حسب الذوق ونحرك المكونات حتى تمتزج النكهات ونوزع الحشوة على حبات الطماطم.
- ثم نضع الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج الخضراوات تماما.
أخيرا... نخرج الصينية ونزين حبات الطماطم بالفستق ويمكن تقديمها ساخنة أو في درجة حرارة الغرفة. بالصحة والهناء.