المقادير:
مقادير تحضير الكباب:
  • ربع كأس من بصل مقطع مكعبات.
  • ملعقة صغيرة ملح.
  • ملعقة كبيرة خليط السبع بهارات.
  • ملعقة صغيرة زيت زيتون.
  • 500 غرام لحم بقري مفروم.
  • 20 غرام لوز نيء مفروم خشن.


مقادير تحضير الصوص:
  • حبة بصلة مقطعة شرائح.
  • ملعقة صغيرة ملح.
  • ملعقتان صغيرتان من السماق.
  • حبة فليفلة كبيرة مقطعة دوائر.
  • ثلاث حبات كبار من الطماطم.
  • ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون.


طريقة التحضير:
  1. نحمي الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت.
  2. نضع في إناء كل من اللحم المفروم واللوز والبصل والملح والبهارات السبعة.
  3. نخلط المزيج باستخدام اليدين حتى تختلط المكونات تماماً.
  4. ندهن بالزيت طبق بيريكس 9 × 13 ثم نشكل أصابع ثلاث إنش من اللحم حتى يصبح لدينا 15 قطعة كباب صغيرة ثم نضعها الى حين الحاجة اليه.
  5. نبدأ بتحضير الصلصة فنغلي ماء في قدر كبير و نضع فيه الطماطم.
  6. نقوم بطهيها مدة 30 إلى 60 ثانية أو حتى تتجعد القشرة.
  7. نضعها في زبدية من الماء المثلج، وما إن تبرد الطماطم نقشرها ونقطعها إلى مكعبات.
  8. نحمي زيت الزيتون على نار متوسطة إلى عالية.
  9. نضيف البصل ونحرك من حين لآخر لمدة 4 دقائق تقريباً حتى يصبح البصل طرياً.
  10. نضيف الطماطم المقطعة والملح ونحرك مدة 5 دقائق تقريباً.
  11. نضع السماق ونحرك ونضع المزيج جانباً.
  12. نضع الكباب في طبق البيريكس ونشويه في الفرن مدة 10 دقائق.
  13. نسكب مزيج صلصة الطماطم فوقه.
  14. نزين بالفليفلة ونعيد الطبق للفرن مدة 7-10 دقائق.

وبذلك يصبح الكباب جاهزاً للتقديم، وبالصحة والهناء.