المقادير:
مقادير تحضير الكباب:
- ربع كأس من بصل مقطع مكعبات.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خليط السبع بهارات.
- ملعقة صغيرة زيت زيتون.
- 500 غرام لحم بقري مفروم.
- 20 غرام لوز نيء مفروم خشن.
مقادير تحضير الصوص:
- حبة بصلة مقطعة شرائح.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقتان صغيرتان من السماق.
- حبة فليفلة كبيرة مقطعة دوائر.
- ثلاث حبات كبار من الطماطم.
- ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون.
طريقة التحضير:
- نحمي الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت.
- نضع في إناء كل من اللحم المفروم واللوز والبصل والملح والبهارات السبعة.
- نخلط المزيج باستخدام اليدين حتى تختلط المكونات تماماً.
- ندهن بالزيت طبق بيريكس 9 × 13 ثم نشكل أصابع ثلاث إنش من اللحم حتى يصبح لدينا 15 قطعة كباب صغيرة ثم نضعها الى حين الحاجة اليه.
- نبدأ بتحضير الصلصة فنغلي ماء في قدر كبير و نضع فيه الطماطم.
- نقوم بطهيها مدة 30 إلى 60 ثانية أو حتى تتجعد القشرة.
- نضعها في زبدية من الماء المثلج، وما إن تبرد الطماطم نقشرها ونقطعها إلى مكعبات.
- نحمي زيت الزيتون على نار متوسطة إلى عالية.
- نضيف البصل ونحرك من حين لآخر لمدة 4 دقائق تقريباً حتى يصبح البصل طرياً.
- نضيف الطماطم المقطعة والملح ونحرك مدة 5 دقائق تقريباً.
- نضع السماق ونحرك ونضع المزيج جانباً.
- نضع الكباب في طبق البيريكس ونشويه في الفرن مدة 10 دقائق.
- نسكب مزيج صلصة الطماطم فوقه.
- نزين بالفليفلة ونعيد الطبق للفرن مدة 7-10 دقائق.
وبذلك يصبح الكباب جاهزاً للتقديم، وبالصحة والهناء.