النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل طبق حراق اصبعه الشامي

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 133 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 39,685 المواضيع: 6,488
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 38047
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات

    طريقة عمل طبق حراق اصبعه الشامي


    مقادير طبق حراق إصبعه الشامي
    • كأس كزبرة مفرومة ناعمة.
    • ست فصوص من ثوم مفروم.
    • ملح.
    • نصف كأس من باستا.
    • 125 غرام لباب التمر الهندي أو ربع كأس من شراب الرمان.
    • ملعقة كبيرة عصير ليمون.
    • كأسين من عدس بني.
    • زيت نباتي للقلي.
    • ثلاث حبات من بصل مقطع الى شرائح.
    • ثلاث كؤوس من خبز بيتا مقطع مكعبات.
    • نصف إنش.
    • ملعقة كبيرة زيت زيتون.


    طريقة تحضير طبق حراق إصبعه الشامي
    1. في البداية نضع العدس في قدر كبير ونغمره بالماء لمدة ساعتين تقريبا.
    2. وفي هذه الأثناء نحمي إنش من الزيت النباتي في قدر عميق على نار متوسطة إلى عالية.
    3. ثم نضيف البصل ونقليه لمدة 5 دقائق حتى يكتسب لونا بنيا مميزا.
    4. ثم نصفيه ونضعه في أناء ونضعه إلى حين الحاجة إليه.
    5. و نضع خبز البيتا المقطع في الزيت ونقليه لمدة دقيقة حتى يصبح ذهبيا.
    6. و نحمي زيت الزيتون في مقلاة متوسطة على نار متوسطة إلى عالية.
    7. ونضيف الكزبرة ونصف كمية الثوم ورشة ملح ونحرك باستمرار حتى يصبح لونها أخضر غامق.
    8. ثم نبعدها عن النار ونصفي العدس من الماء ونضعه في قدر عميق.
    9. ثم نغمره بأربعة كؤوس من الماء مع ملعقة صغيرة ملح ونتركه حتى يغلي جيدا.
    10. ثم نخفف النار لمدة 20 دقيقة و بعدها نضيف الباستا ونتركها لمدة 5-8 دقائق.
    11. حتى تنضج وفي هذه الأثناء نضع لباب التمر الهندي في اناء صغير ونضيف 177 ملليلتر من الماء.
    12. وندلك التمر بيدينا حتى يذوب في السائل و نصفيه حتى يصبح لدينا نصف كأس من شراب التمر الهندي.
    13. و عندما تنضج الباستا والعدس نضيف التمر الهندي وعصير الليمون ونحركهم جيدا.
    14. وبعد خمس دقائق نضيف بقية الثوم ونصف البصل المقلي ثم نترك المكونات على نار هادئة لمدة خمس دقائق تقريبا.
    15. حتى يصبح المزيج سميكا و نضيف ملح و يمكن تقديم الطبق ساخن أو بارد أو بدرجة حرارة الغرفة.

    وأخيرا... نضع الحراق بإصبع وفي طبق التقديم ونزين بمزيج الكزبرة والثوم ونزين بالبصل المقلي والرمان والخبز المقلي ويصبح بذلك جاهزا لتقديمه. بالصحة والهناء.

  2. #2
    صديق فعال
    سومري الهواء
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: النـــــــــــــــــــاصرية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 823 المواضيع: 60
    التقييم: 624
    مزاجي: بشوش دوما
    المهنة: Petroleum Engineer
    أكلتي المفضلة: المسكوف
    موبايلي: ماعندي موبايل
    آخر نشاط: 27/April/2022
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى ِAbdullah Al-Badri إرسال رسالة عبر Yahoo إلى ِAbdullah Al-Badri
    مقالات المدونة: 36
    الله يعينك يالي مسوي دايت

    سلمت الانامل .

  3. #3
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ِAbdullah Al-Badri مشاهدة المشاركة
    الله يعينك يالي مسوي دايت

    سلمت الانامل .
    الله يسلمك

    نورت

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال