مقادير طبق الحميس باللحمة المفرومة
- ملعقة صغيرة توابل حسب الذوق.
- كأس من ماء ساخن.
- ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة.
- ربع ملعقة صغيرة قرنفل.
- رشة زنجبيل.
- رشة قرفة.
- نصف ملعقة صغيرة من فلفل أسود.
- ورقة غار.
- كيلوغرام ونصف من لحم بقري فخذ أو كتف.
- أربع حبات بصل مقطع إلى جوانح.
- 2 الى 3 ملاعق كبيرة من زيت نباتي.
- ملح حسب الذوق.
- علبة فطر.
طريقة تحضير طبق الحميس باللحمة المفرومة
- في البداية نحمي الزيت في قدر كبير ونقلي فيه الفطر لمدة 1-2 دقيقة تقريبا.
- ثم نضعه إلى حين الحاجة إليه ونضيف اللحم فوق الزيت حتى يكتسب لونا مميزا.
- و نضيف البصل والملح والتوابل والماء وورقة الغار ونغطي القدر ونطهو فيه المكونات جميعها.
- وذلك حتى ينضج اللحم تماما وبعدها نضيف الفطر ونحرك حتى تختلط المكونات بشكل كلي.
- ثم نضيف المزيد من الماء مغلي إذا لزم الأمر ونضع الحميس في طبق التقديم.
وأخيرا... نقدمه مع البطاطس المقلية والخضار المسلوقة أو المقلية حسب الاختيار. بالصحة والهناء.