مقادير طبق داوود باشا على الطريقة السوريه
- كأس من بقدونس مفروم.
- ملعقتين كبيرتين من سمنة أو زيت كانولا.
- نصف ملعقة صغيرة من بهارات سورية مشكلة.
- ملح حسب الذوق.
- فلفل أسود حسب الذوق.
- رطل لحم خروف أو بقر مفروم.
- ثلاث أرطال من طماطم طازجة.
- حبة بصلة متوسطة مفرومة.
طريقة تحضير طبق داوود باشا على الطريقة السوريه
- في البداية نخلط اللحم مع ثلث من بقدونس مفروم ونصف ملعقة صغيرة من ملح والقليل من الفلفل الأسود.
- ثم نصنع من اللحم كرات بقياس إنش ونضع السمنة أو الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصبح ساخنة.
- و نقلي فيها كرات اللحم التي شكلناها لبضعة دقائق حتى تكتسب لونا بنيا مميزا من جميع الأطراف.
- أو يمكن أن نحمي الفرن لدرجة حرارة 350 ونضع فيه كرات اللحم لمدة نصف ساعة مع التقليب في منتصف المدة.
- بعدها نصفي اللحم من المقلاة ونضع فيها البصل المفروم وأثناء ذلك نقشر الطماطم ونقطعها مكعبات.
- ونضيفها إلى البصل مع رشة ملح ونترك المكونات حتى تغلي ثم نتركها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة تقريبا.
- حتى يصبح المزيج سميكا و نضيف كرات اللحم إلى المزيج ونتركها فيه لمدة 30 دقيقة على الاقل.
- و بذلك تكتسب جميع النكهات و نضيف البهارات وبقية البقدونس ونحرك لمدة 5 دقائق تقريبا.
أخيرا...نوزع وصفة داوود باشا على الأطباق ونقدمها مع الأرز ونقدمها على شكلها. بالصحة والهناء.