مقادير طبق داوود باشا على الطريقة السوريه
  • كأس من بقدونس مفروم.
  • ملعقتين كبيرتين من سمنة أو زيت كانولا.
  • نصف ملعقة صغيرة من بهارات سورية مشكلة.
  • ملح حسب الذوق.
  • فلفل أسود حسب الذوق.
  • رطل لحم خروف أو بقر مفروم.
  • ثلاث أرطال من طماطم طازجة.
  • حبة بصلة متوسطة مفرومة.


طريقة تحضير طبق داوود باشا على الطريقة السوريه
  1. في البداية نخلط اللحم مع ثلث من بقدونس مفروم ونصف ملعقة صغيرة من ملح والقليل من الفلفل الأسود.
  2. ثم نصنع من اللحم كرات بقياس إنش ونضع السمنة أو الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصبح ساخنة.
  3. و نقلي فيها كرات اللحم التي شكلناها لبضعة دقائق حتى تكتسب لونا بنيا مميزا من جميع الأطراف.
  4. أو يمكن أن نحمي الفرن لدرجة حرارة 350 ونضع فيه كرات اللحم لمدة نصف ساعة مع التقليب في منتصف المدة.
  5. بعدها نصفي اللحم من المقلاة ونضع فيها البصل المفروم وأثناء ذلك نقشر الطماطم ونقطعها مكعبات.
  6. ونضيفها إلى البصل مع رشة ملح ونترك المكونات حتى تغلي ثم نتركها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة تقريبا.
  7. حتى يصبح المزيج سميكا و نضيف كرات اللحم إلى المزيج ونتركها فيه لمدة 30 دقيقة على الاقل.
  8. و بذلك تكتسب جميع النكهات و نضيف البهارات وبقية البقدونس ونحرك لمدة 5 دقائق تقريبا.

أخيرا...نوزع وصفة داوود باشا على الأطباق ونقدمها مع الأرز ونقدمها على شكلها. بالصحة والهناء.