النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

كيفية عمل طبق الصيادية على الطريقة اللبنانية

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 185 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 39,124 المواضيع: 6,453
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 37009
    آخر نشاط: منذ 12 دقيقة

    كيفية عمل طبق الصيادية على الطريقة اللبنانية




    مقادير طبق الصياديه على الطريقة اللبنانية
    • ملعقة صغيرة من كبش قرنفل.
    • ملعقة صغيرة من كزبرة يابسة.
    • نصف ملعقة صغيرة من بابريكا.
    • ست ملاعق كبيرة من زيت نباتي.
    • ملعقتين كبيرتين من صنوبر وكاجو محمص.
    • كأسين من أرز عادي أو بسمتي.
    • ملح حسب الذوق.
    • فلفل أسود حسب الذوق.
    • رطلين من سمك 4 فيليه.
    • رأس سمك.
    • ثلاث حبات من بصل كبير.
    • ثلاث فص ثوم شرائح + ثلاث فص من ثوم مهروس.
    • ملعقة صغيرة زنجبيل طازج.
    • ملعقة صغيرة حبات كمون + نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون.
    • ملعقة صغيرة حبات هيل مفتوحة.
    • عود قرفة.


    طريقة تحضير طبق الصياديه على الطريقة اللبنانية
    1. في البداية نغسل الأرز وننقعه في ماء فاتر لمدة نصف ساعة ونصفيه ونضعه إلى حين الحاجة إليه.
    2. و نقطع البصل والثوم شرائح ونحمي ثلاث ملاعق كبيرة من زيت في قدر ونقلي البصل حتى يصبح مكرملا.
    3. ثم نضع ثلث كمية البصل جانبا للتزيين ونضيف الثوم ونحرك لمدة دقيقة تقريبا.
    4. و بعدها نضيف ثلاث كؤوس من ماء على نار متوسطة.
    5. ثم نضع التوابل الزنجبيل والكمون والهيل والقرفة والفلفل الأسود والقرنفل في قماش قطني.
    6. ونحكم إغلاقه ونضعه في الماء مع ملعقة صغيرة ملح ونضيف رأس السمك ونتركه يغلي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة على الاقل.
    7. وبعدها نزيله مع قطعة القماش وبذلك يكون لون المرق بنيا من البصل المكرمل.
    8. و في هذه الأثناء نخلط نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون وبابريكا وكزبرة وملح وفلفل.
    9. ثم نتبل فيليه السمك بالثوم المهروس ومزيج التوابل ونضعه في البراد لمدة 30 دقيقة تقريبا.
    10. و نضيف الأرز إلى المرق ونتركه يغلي ونخفف النار ونغطي القدر لمدة 15-20 دقيقة تقريبا.
    11. حتى ينضج الأرز، ويمكن إضافة ماء إذا لزم الأمر ونحمي ثلاث ملاعق كبيرة من زيت.
    12. و ذلك في مقلاة ونضع فيها فيليه السمك ونقليه من الطرفين لمدة اربع دقائق على الاقل.

    وأخيرا... نضع الأرز في طبق التقديم وفوقه فيليه السمك ونزين بالبصل المكرمل والصنوبر والكاجو المحمص مع زبدية من الطحينة. بالصحة والهناء.

  2. #2
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,944 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87260
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 59 دقيقة
    مقالات المدونة: 18
    شكرا حبي

  3. #3
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    شكرا حبي
    نورتِِ عيوني

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال