مقادير طبق شرائح مطفاية سورية
  • نصف كأس من عصير ليمون.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من زيت كانولا.
  • ملح حسب الذوق.
  • فلفل أسود حسب الذوق.
  • رطل شرائح لحم خروف أو بقر من الخاصرة.
  • خمس من فص ثوم مهروس.


طريقة تحضير شرائح مطفاية سورية
  1. في البداية نتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل ونضعها إلى حين الحاجة إليه.
  2. ثم نحمي ثلاث ملاعق كبيرة من زيت كانولا في مقلاة ونضيف شرائح اللحم ونقليها لمدة 2 إلى 4 دقائق.
  3. وذلك من الطرفين حتى تنضج تماما وفي هذه الأثناء نضع عصير الليمون والثوم المهروس ورشة ملح في اناء.
  4. ونخلط المكونات حتى تمتزج جيدا ونعيد جميع شرائح اللحم إلى المقلاة.
  5. ثم نضيف مزيج الليمون والثوم بحيث نوزعه على كافة شرائح اللحم كي تمتص النكهات.

اخيرا... نطفئ النار بعد دقيقتين. نضع شرائح اللحم ساخنة في طبق التقديم. بالصحة والهناء.