مقادير طبق شرائح مطفاية سورية
- نصف كأس من عصير ليمون.
- ثلاث ملاعق كبيرة من زيت كانولا.
- ملح حسب الذوق.
- فلفل أسود حسب الذوق.
- رطل شرائح لحم خروف أو بقر من الخاصرة.
- خمس من فص ثوم مهروس.
طريقة تحضير شرائح مطفاية سورية
- في البداية نتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل ونضعها إلى حين الحاجة إليه.
- ثم نحمي ثلاث ملاعق كبيرة من زيت كانولا في مقلاة ونضيف شرائح اللحم ونقليها لمدة 2 إلى 4 دقائق.
- وذلك من الطرفين حتى تنضج تماما وفي هذه الأثناء نضع عصير الليمون والثوم المهروس ورشة ملح في اناء.
- ونخلط المكونات حتى تمتزج جيدا ونعيد جميع شرائح اللحم إلى المقلاة.
- ثم نضيف مزيج الليمون والثوم بحيث نوزعه على كافة شرائح اللحم كي تمتص النكهات.
اخيرا... نطفئ النار بعد دقيقتين. نضع شرائح اللحم ساخنة في طبق التقديم. بالصحة والهناء.