مقادير طبق الكفته الجزائرية
- ثلاث حبات من طماطم شيري مقطعة إلى مكعبات.
- ملعقة صغيرة من بقدونس مجفف.
- نصف ملعقة صغيرة من راس الحانوت خلطة توابل مغربية.
- نصف كأس من ماء.
طريقة تحضير طبق الكفته الجزائرية
- في البداية نضع في اناء كل من اللحم المفروم ونصف كمية الثوم المهروس.
- وملعقة كبيرة من البصل المفروم ونخلط المكونات حتى تمتزج جميعها.
- ثم نشكل من مزيج اللحم قطع مستطيلة بسماكة إنش ونصف حتى يصبح لدينا حوالي 12 أو 14 قطعة لحم تماما.
- بعدها نحمي المقلاة على نار متوسطة إلى عالية ونطهو اللحم حتى يكتسب لونا مميزا من الطرفين ويصبح مقرمشا لحوالي 10 دقائق تقريبا.
- و نضع قطع اللحم إلى حين الحاجة إليه على طبق التقديم.
- ثم نخفف النار إلى متوسطة ونضيف بقية البصل المفروم مع ملح وفلفل حسب الذوق مع التحريك لمدة خمس دقائق تقريبا.
- وذلك حتى يصبح البصل طريا و نضيف بقية الثوم ونحرك لمدة 30 ثانية على الاقل.
- بعدها نضيف للبصل والثوم الطماطم المقطعة والبقدونس وراس الحانوت والماء ونحرك لمدة خمس دقائق.
- وذلك حتى تصبح الطماطم طرية ونسكب صلصة الطماطم فوق قطع اللحم المقرمشة.
أخيرا... نقدمها الى جانب المشروب المفضل. بالصحة والهناء.