مقادير طبق الكفته الجزائرية
  • ثلاث حبات من طماطم شيري مقطعة إلى مكعبات.
  • ملعقة صغيرة من بقدونس مجفف.
  • نصف ملعقة صغيرة من راس الحانوت خلطة توابل مغربية.
  • نصف كأس من ماء.


طريقة تحضير طبق الكفته الجزائرية
  1. في البداية نضع في اناء كل من اللحم المفروم ونصف كمية الثوم المهروس.
  2. وملعقة كبيرة من البصل المفروم ونخلط المكونات حتى تمتزج جميعها.
  3. ثم نشكل من مزيج اللحم قطع مستطيلة بسماكة إنش ونصف حتى يصبح لدينا حوالي 12 أو 14 قطعة لحم تماما.
  4. بعدها نحمي المقلاة على نار متوسطة إلى عالية ونطهو اللحم حتى يكتسب لونا مميزا من الطرفين ويصبح مقرمشا لحوالي 10 دقائق تقريبا.
  5. و نضع قطع اللحم إلى حين الحاجة إليه على طبق التقديم.
  6. ثم نخفف النار إلى متوسطة ونضيف بقية البصل المفروم مع ملح وفلفل حسب الذوق مع التحريك لمدة خمس دقائق تقريبا.
  7. وذلك حتى يصبح البصل طريا و نضيف بقية الثوم ونحرك لمدة 30 ثانية على الاقل.
  8. بعدها نضيف للبصل والثوم الطماطم المقطعة والبقدونس وراس الحانوت والماء ونحرك لمدة خمس دقائق.
  9. وذلك حتى تصبح الطماطم طرية ونسكب صلصة الطماطم فوق قطع اللحم المقرمشة.

أخيرا... نقدمها الى جانب المشروب المفضل. بالصحة والهناء.