مقادير طبق سلطة شاورما دجاج
  • ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج.
  • اربع فصوص من ثوم مهروس.
  • ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون البكر اكسترا.
  • 800غرام من لحم صدر الدجاج دون جلد وعظام مشرح رقيق.
  • خسة نظيفة ومفرومة.
  • كأس من الخيار مفروم.
  • كأس من البندورة مفرومة.
  • ليمون.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج مفروم ناعم.
  • ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة من الملح.
  • ملعقة صغيرة من شرائح الفلفل الأحمر المهروس.
  • نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
  • نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
  • ربع ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
  • سبع ملاعق كبيرة من لبن الزبادي.


طريقة تحضير طبق سلطة شاورما دجاج
  1. في البداية اخلطي البقدونس و الملح و الفلفل الأحمر و الزنجبيل والكمون والكزبرة في اناء كبير وحركيهم جميعا.
  2. و حركي معهم الزبادي عصير الليمون والثوم و أضيفي الدجاج وحركيه ليتغطى و اتركيه يستقر في الثلاجة لينتقع لساعة على الأقل أو طوال الليل.
  3. ثم سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الى عالية و اعملي على دفعات وضعي قطع الدجاج المنقوعة في المقلاة وحاولي ألا تكثري الكمية حتى يمكن تحكير اللحم.
  4. اطهي الدجاج مع التحريك باستمرار لمدة ست دقائق أو حتى يحمر وينضج و تستطيعين إضافة المزيد من الزيت عند الحاجة.

أخيرا... في طبق السلطة واخلطي الليمون والخس والخيار والبندورة والدجاج وحركيهم ليمتزجوا وقدميهم إلى جانب المشروب المفضل. بالصحة والهناء.