مقادير طبق سلطة شاورما دجاج
- ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج.
- اربع فصوص من ثوم مهروس.
- ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون البكر اكسترا.
- 800غرام من لحم صدر الدجاج دون جلد وعظام مشرح رقيق.
- خسة نظيفة ومفرومة.
- كأس من الخيار مفروم.
- كأس من البندورة مفرومة.
- ليمون.
- ثلاث ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج مفروم ناعم.
- ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقة صغيرة من شرائح الفلفل الأحمر المهروس.
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
- ربع ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
- سبع ملاعق كبيرة من لبن الزبادي.
طريقة تحضير طبق سلطة شاورما دجاج
- في البداية اخلطي البقدونس و الملح و الفلفل الأحمر و الزنجبيل والكمون والكزبرة في اناء كبير وحركيهم جميعا.
- و حركي معهم الزبادي عصير الليمون والثوم و أضيفي الدجاج وحركيه ليتغطى و اتركيه يستقر في الثلاجة لينتقع لساعة على الأقل أو طوال الليل.
- ثم سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الى عالية و اعملي على دفعات وضعي قطع الدجاج المنقوعة في المقلاة وحاولي ألا تكثري الكمية حتى يمكن تحكير اللحم.
- اطهي الدجاج مع التحريك باستمرار لمدة ست دقائق أو حتى يحمر وينضج و تستطيعين إضافة المزيد من الزيت عند الحاجة.
أخيرا... في طبق السلطة واخلطي الليمون والخس والخيار والبندورة والدجاج وحركيهم ليمتزجوا وقدميهم إلى جانب المشروب المفضل. بالصحة والهناء.