مقادير طبق بطاطس بالفطر والجبن بالفرن
- ربع كأس من الميرمية الطازجة المفرومة خشن.
- اربع فصوص من ثوم مقسمة لأنصاف طولية.
- كيلوغرام من البطاطا مقطعة لأصابع صغيرة بسماكة ست ملم.
- 175 غرام من جبنة تالجيو مشرحة.
- 225غرام من الفطر مشرح بشكل رقيق.
- ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون البكر اكسترا.
طريقة تحضير طبق بطاطس بالفطر والجبن بالفرن
- في البداية حضري الفرن على درجة حرارة 204 C وحركي الفطر.
- مع أربع ملعقة صغيرة من الزيت ونصف ملعقة صغيرة من الملح.
- ثم رشي الفلفل و حركي معه الميرمية والثوم ومددي الخليط في صينية فرن.
- وحمصي الفطر حتى يصبح طريا واللون ذهبيا بنيا لنحو 15 دقيقة تقريبا.
- ثم اخلطي البطاطا مع خمس ملعقة صغيرة المتبقية من الزيت وثلاثة ارباع من ملعقة صغيرة من الملح.
- و رشي الفلفل. قسمي البطاطا بين صينيتين من فرن.
- ومدديهم بطبقة متساوية و حمصيهم واقلبي الصواني في منتصف الوقت وحركيهم في حال احمروا سريعا.
- حتى تقرمش ويصبح اللون بنيا ذهبيا غامقا لنحو 35 الى 40 دقيقة.
- و حركي الفطر والبطاطا وقسميهم بالتساوي بين صواني فرن بيضوية 12.5 ×17.5 سم.
أخيرا.... رشي الجبنة على الوجه وضعيهم على ماء يغلي حتى تذوب الجبنة ويصبح اللون ذهبيا شاحبا لمدة 2 - 3 دقيقة تقريبا. بالصحة والهناء.