لإعداد شوربة كويكر والمعكرونة، نحتاج المقادير التالية:
باكيت شوربة الماجي.
0.50 كوب كويكر "شوفان".
ملعقة زبدة.
2 فص ثوم مفروم ناعماً.
ملح وفلفل, حسب الرغبة.
حبة جزر مقطع.
0.25 كوب مشروم مقطع.
باكيت معكرونة.
5 أكواب ماء.
3 ملاعق زيت نباتي.
أما طريقة تحضير شوربة كويكر والمعكرونة:
- تسلق المعكرونة وفي نفس الوقت يحمّر الثوم إلى أن يصبح ذهبي اللون.
- يوضع الماء في قدر ويسكب فوقه الثوم المحمّر ثم تضاف فوقه شوربة الماجي بالشعيرية والزبدة.
- يضاف القليل من الفلفل الأسود "حسب الرغبة)"، والملح ونترك الخليط لمدة 5 دقائق.
- تضاف المعكرونة بعد سلقها وغسلها في قدر الشوربة ثم يضاف عليها الجزر والمشروم.
- يضاف الكويكر حسب كمية الشوربة على أن لا يكثر منه لتكون الشوربة معتدلة القوام وليست غليظة.
- تترك الشوربة على نار هادئة لمدة عشر دقائق ثم تسكب في صحن التقديم.