طريقة عمل المبروشة
تعتبر المبروشة الشامية من الحلويات التي يحبها الأطفال والكبار والتي يمكن تقديمها على وجبة الإفطار.. إليكِ المقادير والخطوات.
المبروشة من وصفات الحلويات الشامية المميزة ذات الطعم الرائع، وفيما يلي نتعرف سويا على طريقتين رائعتين لطريقة عمل المبروشة اللذيذة بحشوة المربى اللذيذة.
طريقة عمل المبروشة
المقادير:
- 2 كوب ونصف من الدقيق.
- كوب من السكر.
- بيضتان.
- ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
- ملعقة صغيرة من الفانيليا.
- نصف كوب من المربى.
طريقة التحضير:
- نحضر وعاء ويتم خلط الدقيق به مع البيكنج بودر، وتترك المكونات جانبا.
- نحضر الخلاط الكهربائي ونضع به البيض والسكر والفانيليا ويتم الخفق جيدا.
- يتم إضافة الزيت مع الاستمرار في الخفق، ويضاف خليط الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة.
- تفرد نصف كمية العجين في صينية مستطيلة، وتدهن العجينة بالمربى.
- يتم بشر بقية العجينة فوق الصينية حتى يتم تغطية طبقة المربى.
- توضع الصينية بالفرن المتوسط الحرارة على درجة 180 لمدة نصف ساعة حتى تنضج.
- تقطع إلى قطع صغيرة وهي ساخنة وتقدم بالهناء والشفاء.
طريقة عمل المبروشة للشيف غادة التلي:
المقادير:
- 3 أكواب من الدقيق.
- كوب من السكر.
- 3 بيضات.
- كوب إلا ربع من السمن.
- 2 ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
- مربى مشمش.
طريقة التحضير:
- يخلط السكر مع السمن في العجانة، ويتم إضافة البيض بالتدريج مع الاستمرار في الخفق.
- في وعاء يخلط الدقيق مع البيكنج بودر، ويتم إضافتهم إلى الخليط السابق بالتدريج مع التقليب حتى نحصل على عجينة متماسكة.
- يتم فرد نصف كمية العجين في صينية للفرن، وبقية العجين يتم وضعها في الفريزر.
- يتم وضع طبقة من المربى على العجينة في الصينية، ويتم بشر العجينة المجمدة فوق الصينية.
- وتوضع في الفرن على درجة حرارة 180 حتى تمام النضج وتقطع وتقدم بالهناء والشفاء