مقادير طبق شوربة اللحم بالفواكه المجففه
- كأس وثلاثة ارباع من مرقة الدجاج.
- ورقة غار.
- اربعة أعواد من البقدونس.
- ربع من الاوراق الطازجة مفروم.
- شريطين عريض من قشر الليمون.
- 100غرام من خليط فاكهة مجففة كالتين الاجاص والمشمش مقسمة لأرباع.
- نصف كأس من اللوز محمص.
- أرز بني مطهو للتقديم ملعقة كبيرة.
- ملعقة صغيرة من زيت نباتي.
- 750غرام من لحم البقر مقسم لقطع.
- 1.25 سم ملح خشن.
- فلفل مطحون.
- حبة بصلة متوسطة مشرحة.
- فص ثوم مهروس.
طريقة تحضير طبق شوربة اللحم بالفواكه المجففه
- في البداية حضري الفرن على درجة حرارة 175 C في قدر ثقيلة مع غطاء.
- و سخني ملعقة كبيرة من الزيت على نار متوسطة الى عالية.
- ورشي الملح والفلفل على دفعتين واطهي اللحم حتى يحمر من كل الجوانب لمدة خمس دقائق لكل دفعة.
- و انقليهم إلى طبق و أضيفي إلى القدر ملعقة الزيت الصغيرة المتبقية و البصل والثوم واطهيهم على نار متوسطة الى هادئة.
- وذلك حتى يصبح البصل شفافا لنحو 6 دقائق.
- و اعيدي لحم البقر إلى القدر و اسكبي المرقة وورقة الغار و أعواد البقدونس و قشر الليمون وكأس ونصف من الماء.
- ثم اتركي الخليط ليغلي وغطيه و انقليه إلى الفرن واخبزيه لمدة 45 دقيقة.
- بعدها ضعي الفاكهة المجففة واطهيه بدون غطاء مع التحريك لمدة 35 دقيقة تقريبا.
- وذلك حتى يصبح من السهل فصل اللحم بشوكة و أضيفي اللوز اليهم.
- و تخلصي من ورقة الغار وأعواد البقدونس وقشر الليمون.
أخيرا... قدمي الحساء مع الأرز المطهو ورشي أوراق البقدونس الطازجة على الوجه. بالصحة والهناء.