مقادير طبق شوربة اللحم بالفواكه المجففه
  • كأس وثلاثة ارباع من مرقة الدجاج.
  • ورقة غار.
  • اربعة أعواد من البقدونس.
  • ربع من الاوراق الطازجة مفروم.
  • شريطين عريض من قشر الليمون.
  • 100غرام من خليط فاكهة مجففة كالتين الاجاص والمشمش مقسمة لأرباع.
  • نصف كأس من اللوز محمص.
  • أرز بني مطهو للتقديم ملعقة كبيرة.
  • ملعقة صغيرة من زيت نباتي.
  • 750غرام من لحم البقر مقسم لقطع.
  • 1.25 سم ملح خشن.
  • فلفل مطحون.
  • حبة بصلة متوسطة مشرحة.
  • فص ثوم مهروس.


طريقة تحضير طبق شوربة اللحم بالفواكه المجففه
  1. في البداية حضري الفرن على درجة حرارة 175 C في قدر ثقيلة مع غطاء.
  2. و سخني ملعقة كبيرة من الزيت على نار متوسطة الى عالية.
  3. ورشي الملح والفلفل على دفعتين واطهي اللحم حتى يحمر من كل الجوانب لمدة خمس دقائق لكل دفعة.
  4. و انقليهم إلى طبق و أضيفي إلى القدر ملعقة الزيت الصغيرة المتبقية و البصل والثوم واطهيهم على نار متوسطة الى هادئة.
  5. وذلك حتى يصبح البصل شفافا لنحو 6 دقائق.
  6. و اعيدي لحم البقر إلى القدر و اسكبي المرقة وورقة الغار و أعواد البقدونس و قشر الليمون وكأس ونصف من الماء.
  7. ثم اتركي الخليط ليغلي وغطيه و انقليه إلى الفرن واخبزيه لمدة 45 دقيقة.
  8. بعدها ضعي الفاكهة المجففة واطهيه بدون غطاء مع التحريك لمدة 35 دقيقة تقريبا.
  9. وذلك حتى يصبح من السهل فصل اللحم بشوكة و أضيفي اللوز اليهم.
  10. و تخلصي من ورقة الغار وأعواد البقدونس وقشر الليمون.

أخيرا... قدمي الحساء مع الأرز المطهو ورشي أوراق البقدونس الطازجة على الوجه. بالصحة والهناء.