مقادير طبق صدور الدجاج المشوي على الفحم
- ملح.
- فلفل أسود.
- قطعتين من الخبز.
- شريحة من الخيار.
- حبتين من البصل الأخضر مشرح.
- ربع كأس من النعناع الطازج، مفروم.
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج.
- فص ثوم مفروم.
- 750غرام من لحم الدجاج بدون جلد وعظام.
- ملعقة كبيرة من زيت الكانولا.
- ملعقتين صغيرتين من بودرة الكاري.
- ملعقتين صغيرتين من الفلفل الأحمر.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الحار.
مقادير التزين :
- لبن زبادي.
- شرائح ليمون.
طريقة تحضير طبق صدور الدجاج المشوي على الفحم
- في البداية سخني الشواية على نار متوسطة الى عالية.
- وقطعي لحم الدجاج الى 3 أجزاء وحركي معه زيت الكانولا و الكاري و الفلفل الاحمر والحار، الملح والفلفل الأسود.
- ثم قومي بغرز اللحم على الأسياخ الحديدية واشويهم واقلبيهم من حين لآخر حتى يتفحم اللحم وينضج لمدة 8 الى 10 دقائق.
- و اشوي قطع الخبز حتى تسخن وتتحمص لمدة 1 الى 2 دقيقة تقريبا.
- و في هذه الأثناء حركي الخيار و البصل الأخضر والنعناع وزيت الزيتون و عصير الليمون والثوم.
أخيرا... رشي الملح والفلفل الأسود وقدمي الطبق مع لبن الزبادي وشرائح الليمون بجانبه. بالصحة والهناء.