مقادير طبق مكرونة سهلة وسريعة بالجبن
- ملعقتين صغيرتين من التوابل الإيطالية.
- ربع ملعقة صغيرة من الملح.
- كأسين من جبنة الشيدر قليلة الدسم مقطعة ومقسمة.
- ثلاث كؤوس من لحم الدجاج المجمد المطهو مذاب.
- 250غرام من السباغيتي.
- زيت خفيف.
- كأس من البصل.
- ملعقة كبيرة الثوم المهروس.
- 850غرام من البندورة المفرومة المطهوة غير مصفاة.
طريقة تحضير طبق المكرونة بالجبن
- في البداية حضري الفرن على درجة حرارة 175 C اسلقي السباغيتي في الماء المغلي او حسب التعليمات على العبوة وصفيها.
- ثم ادهني مقلاة بزيت خفيف وضعيها على نار متوسطة إلى عالية حتى تسخن وحمصي البصل والثوم لمدة 5 دقائق تقريبا.
- و أضيفي البندورة و التوابل ووالملح واتركي الخليط ليغلي و خففي النار واغليهم بدون غطاء لمدة 10 دقائق تقريبا.
- ثم أضيفي كأس من الجبنة السباغيتي والدجاج و انقلي الخليط إلى طبق فرن خزفي مدهون بزيت خفيف تماما.
- أخيرا... رشي كأس من الجبنة المتبقي واخبزيه لمدة 15 دقيقة وقدميه ساخنا إلى جانب المشروب المفضل. بالصحة والهناء.