مقادير طبق مكرونة سهلة وسريعة بالجبن
  • ملعقتين صغيرتين من التوابل الإيطالية.
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح.
  • كأسين من جبنة الشيدر قليلة الدسم مقطعة ومقسمة.
  • ثلاث كؤوس من لحم الدجاج المجمد المطهو مذاب.
  • 250غرام من السباغيتي.
  • زيت خفيف.
  • كأس من البصل.
  • ملعقة كبيرة الثوم المهروس.
  • 850غرام من البندورة المفرومة المطهوة غير مصفاة.


طريقة تحضير طبق المكرونة بالجبن
  1. في البداية حضري الفرن على درجة حرارة 175 C اسلقي السباغيتي في الماء المغلي او حسب التعليمات على العبوة وصفيها.
  2. ثم ادهني مقلاة بزيت خفيف وضعيها على نار متوسطة إلى عالية حتى تسخن وحمصي البصل والثوم لمدة 5 دقائق تقريبا.
  3. و أضيفي البندورة و التوابل ووالملح واتركي الخليط ليغلي و خففي النار واغليهم بدون غطاء لمدة 10 دقائق تقريبا.
  4. ثم أضيفي كأس من الجبنة السباغيتي والدجاج و انقلي الخليط إلى طبق فرن خزفي مدهون بزيت خفيف تماما.
  5. أخيرا... رشي كأس من الجبنة المتبقي واخبزيه لمدة 15 دقيقة وقدميه ساخنا إلى جانب المشروب المفضل. بالصحة والهناء.