مقادير صينية الدجاج بالخضار في الفرن
- 175غرام من الجزر صغير الحجم و مقسوم لأنصاف طولية.
- كيلوغرام من فخذ الدجاج بدون جلد.
- ليمونة صغيرة مقسومة لنصفين طوليا ومشرحة بشكل رقيق.
- حبة بصلة صغيرة حمراء ومقطعة لشرائح .
- نصف كأس من أوراق البقدونس الطازجة بعدها مفرومة ناعم.
- نصف كأس من الكزبرة الطازجة مفرومة.
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج.
- فص ثوم صغير.
- ست ملاعق كبيرة من زيت الزيتون مقسمة.
- ملعقة كبيرة من السماق.
- ربع ملعقة صغيرة من الملح الخشن مقسم.
- ملعقة صغيرة من السكر البني.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون.
- 500غرام من زهرات القرنبيط.
طريقة تحضير صينية الدجاج بالخضار في الفرن
- في البداية حضري الفرن على درجة حرارة 212 C اخلطي ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت مع السماق.
- و ملعقة صغيرة من الملح و السكر البني و الفلفل الحلو والفلفل الأحمر في اناء متوسط.
- ثم ضعي القرنبيط والجزر على صينية فرن مفروشة بالقصدير وأضيفي نصف خليط الزيت.
- بعدها حركيهم ليتغطوا وضعي أفخاذ الدجاج وشرائح الليمون.
- وافركي افخاذ الدجاج بالمتبقي من خليط الزيت.
- ثم اخبزي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة وحركي الخضار وافرشي شرائح البصل على الوجه.
- واخبزيهم لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى ينضح الدجاج واخلطي ثلاث ملاعق كبيرة المتبقية من الزيت.
- و البقدونس والمكونات المتبقية في اناء صغير واسكبي خليط البقدونس بالملعقة بالتساوي فوق الدجاج والخضار وقدمي الطبق مع لبن الزبادي. بالصحة والهناء.