مقادير طبق السمك المغربي بالفرن
  • أربع فيليه سمك كل منها 185غرام.
  • رغيفين من خبز مقسم لمثلثات.
  • زيت زيتون.
  • شرائح ليمون للتقديم.
  • نصف كأس من الطحين.
  • بيضة.
  • ثلاثة ارباع من فتات الخبز الجاف.
  • ملعقة كبيرة من التوابل المشكلة.


مقادير لتحضير سلطة الطماطم :
  • حبة بصلة حمراء، مقسمة لنصفين مشرحة رقيق.
  • ليمونة مبشور قشرها ناعم + عصير.
  • كأس من البقدونس الطازج مفروم.
  • ثلاث حبات من بندورة كبيرة مقطعة لمكعبات.
  • حبتين خيارة مقطعتين الى مكعبات.


طريقة تحضير طبق السمك المغربي بالفرن
  1. في البداية اخلطي البندورة و الخيار والبصل وقشر الليمون.
  2. مع ربع كأس من عصير الليمون والبقدونس في اناء.
  3. و غطيهم وضعيهم في الثلاجة و ضعي الطحين على طبق و اخفقي البيضة.
  4. وملعقتين كبيرتين من الماء البارد في اناء ضحل و اخلطي فتات الخبز والتوابل على طبق.
  5. بعدها اغمسي السمك وقطعة وراء قطعة في الطحين.
  6. ثم بمزيج البيض ثم بخليط الخبز واضغطيهم بلطف بأطراف أصابعك لينغلقوا.
  7. ورتبيهم على طبق كبير وحضري الفرن على درجة حرارة 200 C.
  8. و ادهني السمك والخبز بالزيت وضعيهم في صواني فرن منفصلة.
  9. بعدها اخبزي الخبز لمدة خمس دقائق أو حتى يتحمص.
  10. و أخرجيه من الفرن واتركيه الى حين الحاجة اليه واخبزي السمك لمدة 10 دقائق او حتى يصبح اللون ذهبيا وينضج.
  11. أخيرا... قدمي السمك مع سلطة البندورة والخبز المحمص وشرائح الليمون. بالصحة والهناء.