مقادير طبق السمك المغربي بالفرن
- أربع فيليه سمك كل منها 185غرام.
- رغيفين من خبز مقسم لمثلثات.
- زيت زيتون.
- شرائح ليمون للتقديم.
- نصف كأس من الطحين.
- بيضة.
- ثلاثة ارباع من فتات الخبز الجاف.
- ملعقة كبيرة من التوابل المشكلة.
مقادير لتحضير سلطة الطماطم :
- حبة بصلة حمراء، مقسمة لنصفين مشرحة رقيق.
- ليمونة مبشور قشرها ناعم + عصير.
- كأس من البقدونس الطازج مفروم.
- ثلاث حبات من بندورة كبيرة مقطعة لمكعبات.
- حبتين خيارة مقطعتين الى مكعبات.
طريقة تحضير طبق السمك المغربي بالفرن
- في البداية اخلطي البندورة و الخيار والبصل وقشر الليمون.
- مع ربع كأس من عصير الليمون والبقدونس في اناء.
- و غطيهم وضعيهم في الثلاجة و ضعي الطحين على طبق و اخفقي البيضة.
- وملعقتين كبيرتين من الماء البارد في اناء ضحل و اخلطي فتات الخبز والتوابل على طبق.
- بعدها اغمسي السمك وقطعة وراء قطعة في الطحين.
- ثم بمزيج البيض ثم بخليط الخبز واضغطيهم بلطف بأطراف أصابعك لينغلقوا.
- ورتبيهم على طبق كبير وحضري الفرن على درجة حرارة 200 C.
- و ادهني السمك والخبز بالزيت وضعيهم في صواني فرن منفصلة.
- بعدها اخبزي الخبز لمدة خمس دقائق أو حتى يتحمص.
- و أخرجيه من الفرن واتركيه الى حين الحاجة اليه واخبزي السمك لمدة 10 دقائق او حتى يصبح اللون ذهبيا وينضج.
- أخيرا... قدمي السمك مع سلطة البندورة والخبز المحمص وشرائح الليمون. بالصحة والهناء.