مقادير طبق لازانيا بالسبانخ مع الفطر
  • نصف ملعقة صغيرة من الزعتر البري الطازج مفروم.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر.
  • 300غرام من الفطر المشرح.
  • 500غرام من السبانخ الطازج.
  • زيت خفيف.
  • كأس ونصف من الحليب قليل الدسم.
  • نصف كأس من الطحين.
  • ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحونة.
  • نصف كأس من جبنة البارمجيان مبشورة.
  • 12 صفيحة كبيرة من نودلز اللازانيا غير مسلوقة.
  • كأس وربع من جبنة الموزاريللا مقطعة.
  • ثلاث كؤوس من مرقة الدجاج غير المالحة.
  • 800غرام من فخذ الدجاج بدون جلد وعظام.
  • ملعقتين ونصف كبيرة من زيت الزيتون.
  • كأس ونصف من البصل مفروم.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من الثوم مهروس.
  • ملعقة ونصف صغيرة من الملح مقسمة.


طريقة تحضير طبق لازانيا بالسبانخ مع الفطر
  1. في البداية أغلي المرقة في اناء كبير على نار متوسطة وعالية وضعي الدجاج وخففي النار واغليه لمدة 18 الى 20 دقيقة أو حتى ينضج اللحم تماما.
  2. ثم أخرجيه من الاناء واحتفظي بالمرقة و عندما يبرد قطعيه باستخدام شوكتين وسخني مقلاة كبيرة على نار متوسطة الى عالية.
  3. و ضعي الزيت وحركي المقلاة ليتغطى أسفلها وأضيفي البصل و الثوم وربع ملعقة صغيرة من الملح. الزعتر البري والفلفل والفطر.
  4. بعدها حمصيهم لمدة 8 دقائق تقريبا و أضيفي السبانخ على ثلاث دفعات واطهيهم لدقيقتين بعد كل دفعة أو حتي يذبل السبانخ قبل إضافة الدفعة التالية.
  5. و أبعدي المقلاة عن النار وحركي قطع الدجاج معهم و حضري الفرن على درجة حرارة 190 C ادهني 2 صينية فرن 20 سم بزيت خفيف قليل.
  6. و اخلطي الحليب والطحين وجوزة الطيب وحركي الخليط بالمخفقة حتى يصبح ناعم واغلي المرقة المحفوظة وضعيه إلى حين الحاجة اليه وعلى نار متوسطة الى عالية.
  7. و بالتدريج أضيفي خليط الحليب إلى خليط المرقة مع التحريك باستمرار ورشي ملعقة الملح المتبقية واطهي المزيج لـ 5 دقائق أو حتى يثخن مع التحريك من حين لآخر.
  8. ثم ابعدي الأناء عن النار وأضيفي البارمجيان المبشور واسكبي نصف كأس من الصوص في أسفل كل صينية وضعي فوقهم 2 من النودلز ونصف كأس من خليط الدجاج.
  9. و ثلث أرباع من الصوص وربع كأس من الموزاريللا وغطي الصواني بورق القصدير مدهون بزيت خفيف واخبزيهم لمدة 25 دقيقة تقريبا وازيلي القصدير واستمري بخبزهم لـ 10 - 15 دقيقة تقريبا.
  10. أو حتى يحكو الوجه وتتشكل الفقاعات واتركيهم يستقروا لـ 5 دقائق تقريبا وقبل التقديم وإليكم طريقة التجميد حيث بردي الصواني بالكامل وغطيهم بورق القصدير.
  11. وجمديهم في الفريزر لمدة شهرين للتذويب وقومي بتذويب الوجبة في أناء معدني طوال الليل في الثلاجة. بالصحة والهناء.