مقادير طبق لازانيا بالسبانخ مع الفطر
- نصف ملعقة صغيرة من الزعتر البري الطازج مفروم.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر.
- 300غرام من الفطر المشرح.
- 500غرام من السبانخ الطازج.
- زيت خفيف.
- كأس ونصف من الحليب قليل الدسم.
- نصف كأس من الطحين.
- ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحونة.
- نصف كأس من جبنة البارمجيان مبشورة.
- 12 صفيحة كبيرة من نودلز اللازانيا غير مسلوقة.
- كأس وربع من جبنة الموزاريللا مقطعة.
- ثلاث كؤوس من مرقة الدجاج غير المالحة.
- 800غرام من فخذ الدجاج بدون جلد وعظام.
- ملعقتين ونصف كبيرة من زيت الزيتون.
- كأس ونصف من البصل مفروم.
- ثلاث ملاعق كبيرة من الثوم مهروس.
- ملعقة ونصف صغيرة من الملح مقسمة.
طريقة تحضير طبق لازانيا بالسبانخ مع الفطر
- في البداية أغلي المرقة في اناء كبير على نار متوسطة وعالية وضعي الدجاج وخففي النار واغليه لمدة 18 الى 20 دقيقة أو حتى ينضج اللحم تماما.
- ثم أخرجيه من الاناء واحتفظي بالمرقة و عندما يبرد قطعيه باستخدام شوكتين وسخني مقلاة كبيرة على نار متوسطة الى عالية.
- و ضعي الزيت وحركي المقلاة ليتغطى أسفلها وأضيفي البصل و الثوم وربع ملعقة صغيرة من الملح. الزعتر البري والفلفل والفطر.
- بعدها حمصيهم لمدة 8 دقائق تقريبا و أضيفي السبانخ على ثلاث دفعات واطهيهم لدقيقتين بعد كل دفعة أو حتي يذبل السبانخ قبل إضافة الدفعة التالية.
- و أبعدي المقلاة عن النار وحركي قطع الدجاج معهم و حضري الفرن على درجة حرارة 190 C ادهني 2 صينية فرن 20 سم بزيت خفيف قليل.
- و اخلطي الحليب والطحين وجوزة الطيب وحركي الخليط بالمخفقة حتى يصبح ناعم واغلي المرقة المحفوظة وضعيه إلى حين الحاجة اليه وعلى نار متوسطة الى عالية.
- و بالتدريج أضيفي خليط الحليب إلى خليط المرقة مع التحريك باستمرار ورشي ملعقة الملح المتبقية واطهي المزيج لـ 5 دقائق أو حتى يثخن مع التحريك من حين لآخر.
- ثم ابعدي الأناء عن النار وأضيفي البارمجيان المبشور واسكبي نصف كأس من الصوص في أسفل كل صينية وضعي فوقهم 2 من النودلز ونصف كأس من خليط الدجاج.
- و ثلث أرباع من الصوص وربع كأس من الموزاريللا وغطي الصواني بورق القصدير مدهون بزيت خفيف واخبزيهم لمدة 25 دقيقة تقريبا وازيلي القصدير واستمري بخبزهم لـ 10 - 15 دقيقة تقريبا.
- أو حتى يحكو الوجه وتتشكل الفقاعات واتركيهم يستقروا لـ 5 دقائق تقريبا وقبل التقديم وإليكم طريقة التجميد حيث بردي الصواني بالكامل وغطيهم بورق القصدير.
- وجمديهم في الفريزر لمدة شهرين للتذويب وقومي بتذويب الوجبة في أناء معدني طوال الليل في الثلاجة. بالصحة والهناء.