مقادير طبق شوربة بزبدة الفول السودانى
- نصف ملعقة صغيرة من بودرة الكاري.
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر مهروس.
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
- كأس من الأرز البني.
- كأس من زبدة الفستق المفتتة.
- ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون.
- صدرين دجاج بدون جلد وعظام أنصاف.
- حبة بصلة مفرومة.
- فليفلتين حمراء حارة مشرحة.
- أربع فص ثوم مهروسة.
- 850غرام من البندورة مهروسة.
- حبتين من بطاطا حلوة مقشرة ومقطعة لقطع صغيرة.
- ثلاث كؤوس من الجزر مشرح.
- أربع كؤوس من مرقة الدجاج.
طريقة تحضير طبق شوربة بزبدة الفول السودانى
- في البداية سخني زيت الزيتوم على نار متوسطة وقومي بتحميص صدر الدجاج حتى يحمر من الجانبين لمدة خمس دقائق لكل جانب.
- ثم ضعي صدر الدجاج في الطباخ البطيء وحمصي البصل و الثوم و الفليفلة في المقلاة الساخنة حتى يصبح البصل شفافا.
- وانقليهم إلى الطباخ البطيء و اخلطي البندورة والبطاطا ومرقة الدجاج والجزر والفلفل بأنواعه والقرفة والفلفل الأسود مع مكونات الطباخ البطيء.
- ثم ضعيه على نار عالية إلى متواسطة واطهيهم لمدة 5 - 6 ساعات أو على نار هادئة لمدة 10 ساعات تقريبا.
- و يمكنك سكب المزيد من المرقة عند الحاجة و اخلطي معهم الأرز البني قبل التقديم لـ 3 ساعات واخلطي زبدة الفستق قبل ساعة واحدة من التقديم.
- أخيرا قطعي لحم الدجاج وقدميه ساخنا إلى جانب المشروب المفضل. بالصحة والهناء.