مقادير طبق الأوزي الفلسطيني باللحم
- مكعب من مرقة اللحم.
- ورقتين من الغار.
- 100غرام من اللوز مقلية حتى تحمر.
- 100غرام من الصنوبر مقلية حتى تحمر.
- 100غرام من الفستق الحلبي مقلية حتى تحمر.
- كأسين من الأرز الطويل ويمكن استخدام الفريكة.
- زيت ذرة.
- ملح.
- فلفل.
- 750غرام من كتف الخروف مقسم لقطع كبيرة.
- 400غرام من لحم البقر ناعم.
- حبتين من بصلة متوسطة مشرحة.
- 40غرام من الزبدة غير المالحة.
- عود قرفة.
- حبتين من الهال.
طريقة تحضير طبق الأوزي الفلسطيني باللحم
- في البداية رشي قطع لحم الخروف بالملح والفلفل وضعي نصف كمية الزبدة في اناء.
- وحمصي لحم الخروف على نار متوسطة حتى بتبدل لونه. ضعي البصل واطهيه لـ 10 دقائق تقريبا.
- و أضيفي أوراق الغار والقرفة والهال ومكعب المرقة واغمريهم بالماء واسلقي اللحم على نار عالية الى متوسطة.
- ثم غطي الاناء و خففي النار إلى متوسطة واتركيه لينضج لمدة 45 دقيقة على الاقل.
- و أخرجي اللحم وضعيه الى حين الحاجة اليه وقومي بتصفية السائل منه واحتفظي به لطهي الأرز.
- و في اناء منفصل أذيبي الزبدة المتبقية مع ملعقة كبيرة من الزيت واقلي لحم البقر الناعم.
- بعدها رشيه بالملح والفلفل وعندما ينضج وضعي الأرز مع 6 كؤوس من المرقة واطهيهم معا لمدة 20 دقيقة تقريبا.
- ثم عند التقديم اسكبي الأرز واللحم في طبق التقديم وغطيهم بشرائح لحم الخروف ورشي على الوجه كل من اللوز و الصنوبر والفستق الحلبي.
- أخيرا قدميه مع طبق من الفتوش أو لبن الزبادي الى جانب الذي تفضلينه. بالصحة والهناء.