النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طريقة عمل طبق الاوزي الفلسطيني باللحم

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 196 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 39,117 المواضيع: 6,453
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 36991
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة

    طريقة عمل طبق الاوزي الفلسطيني باللحم




    مقادير طبق الأوزي الفلسطيني باللحم
    • مكعب من مرقة اللحم.
    • ورقتين من الغار.
    • 100غرام من اللوز مقلية حتى تحمر.
    • 100غرام من الصنوبر مقلية حتى تحمر.
    • 100غرام من الفستق الحلبي مقلية حتى تحمر.
    • كأسين من الأرز الطويل ويمكن استخدام الفريكة.
    • زيت ذرة.
    • ملح.
    • فلفل.
    • 750غرام من كتف الخروف مقسم لقطع كبيرة.
    • 400غرام من لحم البقر ناعم.
    • حبتين من بصلة متوسطة مشرحة.
    • 40غرام من الزبدة غير المالحة.
    • عود قرفة.
    • حبتين من الهال.


    طريقة تحضير طبق الأوزي الفلسطيني باللحم
    1. في البداية رشي قطع لحم الخروف بالملح والفلفل وضعي نصف كمية الزبدة في اناء.
    2. وحمصي لحم الخروف على نار متوسطة حتى بتبدل لونه. ضعي البصل واطهيه لـ 10 دقائق تقريبا.
    3. و أضيفي أوراق الغار والقرفة والهال ومكعب المرقة واغمريهم بالماء واسلقي اللحم على نار عالية الى متوسطة.
    4. ثم غطي الاناء و خففي النار إلى متوسطة واتركيه لينضج لمدة 45 دقيقة على الاقل.
    5. و أخرجي اللحم وضعيه الى حين الحاجة اليه وقومي بتصفية السائل منه واحتفظي به لطهي الأرز.
    6. و في اناء منفصل أذيبي الزبدة المتبقية مع ملعقة كبيرة من الزيت واقلي لحم البقر الناعم.
    7. بعدها رشيه بالملح والفلفل وعندما ينضج وضعي الأرز مع 6 كؤوس من المرقة واطهيهم معا لمدة 20 دقيقة تقريبا.
    8. ثم عند التقديم اسكبي الأرز واللحم في طبق التقديم وغطيهم بشرائح لحم الخروف ورشي على الوجه كل من اللوز و الصنوبر والفستق الحلبي.
    9. أخيرا قدميه مع طبق من الفتوش أو لبن الزبادي الى جانب الذي تفضلينه. بالصحة والهناء.

  2. #2
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,449 المواضيع: 1,021
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 120729
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 19
    مشكورة غلا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال