النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل طبق بطاطا سوفليه اللبنانية

الزوار من محركات البحث: 9 المشاهدات : 186 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 39,923 المواضيع: 6,519
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 38746
    آخر نشاط: منذ 26 دقيقة

    طريقة عمل طبق بطاطا سوفليه اللبنانية


    مقادير طبق البطاطا السوفليه اللبنانية
    • جزرة متوسطة مقسمة لقطع سم.
    • 600غرام من لحم البقر مفروم ناعم.
    • ثلاث ملاعق كبيرة من رب البندورة.
    • ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
    • نصف كأس من البقدونس مفروم خشن.
    • زعتر بري طازج للوجه.
    • 500غرام من البطاطا الذهبية مقشرة ومقطعة إلى قطع خمس سم.
    • ملح.
    • فلفل.
    • ملعقتين كبيرتين من الزبدة غير المالحة بدرجة حرارة الغرفة.
    • ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون.
    • حبة بصلة كبيرة مفرومة.


    طريقة تحضير طبق البطاطا السوفليه اللبناني
    1. في البداية ضعي البطاطا في مقلاة متوسطة و اغمريها بماء بارد واتركيها لتغلي جيدا.
    2. ثم رشي ملعقتين صغيرتين من الملح و خففي النار واغليها حتى تصبح طرية لمدة 12 الى 15 دقيقة تقريبا.
    3. و احتفظي بـ نصف كأس من سائل الطهي و صفي البطاطا وأعيديها إلى الاناء و اهرسي البطاطا مع الزبدة.
    4. واسكبي القليل من السائل المحفوظ الى حين الحاجة اليه و ملعقتين كبيرتين كل مرة لتصلي إلى القوام الناعم.
    5. و أثناء طهي البطاطا حمصي البصل بالزيت في مقلاة، غطيها لمدة ثلاث دقائق على نار متوسطة.
    6. و أضيفي الجزر وغطي المقلاة وحركيهم من حين لآخر حتى تصبح الخضار طرية لمدة 5 الى 6 دقيقة.
    7. بعدها أضيفي لحم البقر واطهيهم وقومي بتفتيه بملعقة إلى قطع صغيرة حتى لا تتبقى أي كتل وردية اللون لمدة 3 الى 5 دقيقة.
    8. و أضيفي رب البندورة والقرفة ونصف ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل واطهيهم لدقيقة.
    9. ثم اسكبي نصف كأس من الماء واغليهم حتى يثخن الخليط قليلا لنحو ثلاث دقائق.
    10. اخيرا اخلطي معه البقدونس وسخني الشواية ومددي البطاطا فوق اللحم ورشي الزعتر البري على الوجه واشويه حتى يحمر لنحو 2 الى 4 دقيقة تقريبا. بالصحة والهناء.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    كتلوني
    تاريخ التسجيل: October-2020
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 11,069 المواضيع: 871
    التقييم: 12655
    مزاجي: هادئ
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: هواوي
    مقالات المدونة: 117
    شكرا جزيلاً

  3. #3
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ۛ ּمــذڪــڕاټ ̨؏ــاڜــڦ مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلاً
    نورت عيوني

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال