مقادير طبق ستيك اللحم المشوى بالفرن
- ملعقة كبيرة من الملح.
- ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.
- مطحون خشن.
- شريحة كاملة من لحم البقر 2.
- 2.5 كيلوغرام من مشذبة ومربوطة بخيوط.
- ملعقتين كبيرتين من الزبدة غير المالحة بدرجة حرارة الغرفة.
طريقة تحضير طبق ستيك اللحم المشوى بالفرن
- في البداية حضري الفرن على درجة حرارة 250 C وضعي اللحم في صينية الفرن وجففيها من الخارج بمناديل ورقية.
- ثم مددي الزبدة على الشريحة بيديك ورشي الملح والفلفل بالتساوي وحمصي اللحم في الفرن لمدة 22 دقيقة تقريبا.
- لنضوج قليل ولمدة 25 دقيقة لنضوج متوسط وأخرجي اللحم من الفرن وغطيه بإحكام بورق القصدير.
- واتركيه يستريح بدرجة حرارة الغرفة لمدة 20 دقيقة وأزيلي الخيوط وشرحي الفيليه لقطع ثخينة وقدميها مع الأرز و البطاطا او سلطة الخضار. بالصحة والهناء.