مقادير طبق بروكلي بالجبن في الفرن
  • حبة بصلة صغيرة مفرومة.
  • كأس وربع من الحليب.
  • اربع كؤوس من الجبنة السويسرية مقطعة.
  • بيضتين مخفوقتين.
  • ثمان كؤوس من البروكلي الطازج.
  • نصف كأس من الزبدة.
  • ملعقتين كبيرتين من الطحين.


طريقة تحضير طبق بروكلي بالجبن في الفرن
  1. في البداية حضري الفرن على درجة حرارة 165 C وضعي البروكلي في اناء فوق قدر فيه ماء يغلي.
  2. ثم غطيه واتركيه حتى ينضج لكن يبقى متماسكا لنحو 2 الى6 دقيقة و صفيه وأذيبي الزبدة في مقلاة متوسطة على نار متوسطة.
  3. و أضيفي الطحين و اطهيه حتى تتشكل الفقاعات و حركي معه البصل واسكبي الحليب بالتدريج وحركيهم جيدا.
  4. و اتركي الخليط يغلي واطهيه لدقيقة وأبعديه عن النار ورشي الملح والفلفل و أضيفي الجبنة و البيض المخفوق.
  5. بعدها حركيهم ليختلطوا واخلطي البروكلي مع المزيج وانقليه إلى طبق خزفي 23 × 33 سم واخبزيه في الفرن لمدة 30 دقيقة. بالصحة والهناء.