مقادير طبق بروكلي بالجبن في الفرن
- حبة بصلة صغيرة مفرومة.
- كأس وربع من الحليب.
- اربع كؤوس من الجبنة السويسرية مقطعة.
- بيضتين مخفوقتين.
- ثمان كؤوس من البروكلي الطازج.
- نصف كأس من الزبدة.
- ملعقتين كبيرتين من الطحين.
طريقة تحضير طبق بروكلي بالجبن في الفرن
- في البداية حضري الفرن على درجة حرارة 165 C وضعي البروكلي في اناء فوق قدر فيه ماء يغلي.
- ثم غطيه واتركيه حتى ينضج لكن يبقى متماسكا لنحو 2 الى6 دقيقة و صفيه وأذيبي الزبدة في مقلاة متوسطة على نار متوسطة.
- و أضيفي الطحين و اطهيه حتى تتشكل الفقاعات و حركي معه البصل واسكبي الحليب بالتدريج وحركيهم جيدا.
- و اتركي الخليط يغلي واطهيه لدقيقة وأبعديه عن النار ورشي الملح والفلفل و أضيفي الجبنة و البيض المخفوق.
- بعدها حركيهم ليختلطوا واخلطي البروكلي مع المزيج وانقليه إلى طبق خزفي 23 × 33 سم واخبزيه في الفرن لمدة 30 دقيقة. بالصحة والهناء.